Мириам Гесснер: «Печально, что российские биатлонисты замарали наш спорт»

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер рассказала о своем участии в лыжных гонках, перспективах на Олимпиаду, целях на сезон и допинговом скандале.

«Участие в чемпионате мира по лыжным гонкам было исключением. Я всегда говорила, что это всего лишь на короткий период времени и что остаюсь в биатлоне. Хотя полного перехода в лыжи нельзя исключать. Если я им нужна, то тогда да.

В команде есть много хороших спортсменов, однако если есть будет свободное место, то с радостью. А Олимпиада есть Олимпиада, я не могу сказать «нет». У меня мало надежд на участие в Играх в биатлоне.

Мне нужно прибавлять в стрельбе. Затем будет чемпионат мира среди юниоров в конце января в Швеции. Это мои главные цели на сезон.

Не знаю, что сказать о допинговом скандале в женской сборной России по биатлону и лыжным гонкам. Это печально, что они замарали наш спорт. Болельщики могут потерять веру в то, что другие достигают успехов «чистыми». Печально, что Юрьева и Ахатова заявили о своей невиновности. Я никогда не буду использовать допинг. Никогда не буду рисковать здоровьем. Но каждый отвечает только за себя», – рассказала Гесснер в интервью Sport1.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья