Юлия Чепалова: «Люди в сборной не совсем понимают свою задачу»

Российская лыжница Юлия Чепалова поделилась мнением о ситуации в лыжной сборной России.

«Мне кажется, что люди, собравшиеся в сборной, не совсем понимают свою задачу. Руководители боятся отвечать за свои слова, спортсмены – лишний раз открыть рот и задать вопрос. Но мы ведь все вместе несем ответственность за результат, невозможно просто вечно ждать и надеяться, что проблема разрешится сама собой.

У меня к главному тренеру Юрию Бородавко была масса вопросов. К сожалению, конкретного ответа на большинство из них я не получила. Мне не нравится ситуация, когда сборная держится буквально на нескольких спортсменках. Не дай бог, что с нами случится – и команда развалится. Возможно, где-то стоит больше внимания уделять молодым гонщицам, учитывать их потребности. Но в то же время, у каждой из нас есть свои нужды, которые неправильно игнорировать.

Причина провального сезона сборной – в тренировочном процессе. Я считаю, ребята загружены скорее даже психологически, чем физически. Любую работу надо делать в удовольствие, а не в напряг. Когда удовольствие и польза совпадают, получается результат. Бесконечно насиловать себя невозможно. Я слышала на собрании, тренеры говорили, что ребята бегают только за деньги. А я уверена, только ради денег в сборной не бегает никто. Спортсменам не хватает именно психологической раскрепощенности», – приводит слова Чепаловой агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья