Юстина Ковальчик: «Как-то на сборах поспорила, что смогу съесть четыре пиццы»

Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Юстина Ковальчик рассказала о своем питании.

«День начинается для меня манной крупой с молоком и вареньем. Затем – энергетический батончик. Легкий обед – мясо, отварной картофель, салат и… упаковка печенья. Перед вечерней тренировкой – снова энергетический батончик, ну или рисовые вафли в шоколаде. На ужин – суп и кусок мяса/рыбы, салат и бутерброды с джемом или сыром. А если я не сплю до девяти, то открываю любимый шоколад.

Если приходится переводить часы, как в Новой Зеландии или на Камчатке, я просыпаюсь около двух часов ночи с головокружением, и тогда спасают только шоколадные пирожные. Я стараюсь не есть бананы, сметану и морепродукты. Да, я люблю тортики, которые мама печет специально для меня, когда я дома. Фастфуд ем очень редко – если приходится, то только чипсы.

Также в меня чудесно входит пицца. Когда-то по молодости на сборах в Раубичах поспорила с ребятами, что съем четыре пиццы – там пекут самую вкусную пиццу, что я когда-либо пробовала. Очевидно, что я выиграла спор, и через пару часов я заела все двумя выигранными шоколадками», – приводит слова Ковальчик блог «На двадцать пятом километре» на Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья