Реклама 18+

Сергей Шайбин: «Достижения в хаф-пайпе впечатляют пока чуть меньше»

Старший тренер сборной России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу Сергей Шайбин рассказал о прошедшем сборе команды в швейцарском Саас-Фе.

«Как и анонсировалось, основной смысл тренировок в Саас-Фе состоял в переносе и адаптации на снегу тех умений, навыков и трюков, которые были наработаны на предыдущих сборах. Я покривлю душой, если скажу, что удалось буквально все. У тренеров были отдельные замыслы, которые нам пока не удалось реализовать. Причина самая банальная и непредсказуемая – погода. По погодным условиям у нас «выпало» порядка пяти дней, которые мы могли бы провести на горе.

С другой стороны, грех особо жаловаться – прошедшая в субботу контрольная тренировка показала существенный прогресс практически всех членов команды. Общее состояние сборной России тренерский штаб вполне удовлетворяет. Выделил бы наших слоуп-стайлеров, занявших в контрольной тренировке первые три места: Даниила Калачева, Антона Голубева и Андрея Полуяхтова. Их программами – стабильностью, стилем, качеством прыжков – мы на данном этапе остались очень довольны. Теперь будем добавлять в сложности.

Пока чуть меньше впечатляют достижения в хаф-пайпе, на мой взгляд. Но там есть своя специфика: там нужен очень большой «накат», ну и, соответственно, время, чтобы этот «накат» наработать. Одна из самых больших сложностей – высокий «вылет» и точное приземление после таких прыжков. Но и в этом отношении тоже есть сдвиги. На последних двух тренировках, прошедших уже после контрольной, ребята, видимо, уже психологически расслабившись, продемонстрировали очень хорошую высоту прыжков», – приводит слова Шайбина официальный сайт Федерации фристайла России.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья