Сергей Шайбин: «Зуева может успешно сменить дисциплину»

Старший тренер сборной России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу Сергей Шайбин рассказал о том, чем планирует заниматься с командой на первом тренировочном сборе в Подмосковье.

«Это будет установочный или втягивающий сбор. Основное внимание уделим общефизической, специальной двигательной и акробатической подготовке. Посмотрим на новых ребят, которых пригласили в качестве кандидатов в сборную.

Всего вызвали 16 человек, из которых две девушки. Но они не новички во фристайле. Алену Зуеву и Анну Миртову специалисты и любители нашего вида спорта хорошо знают как могулисток. Они не раз добивались успеха на внутренних стартах, участвовали и в международных соревнованиях.

Нам кажется, что они могут успешно сменить дисциплину. С пользой для себя и для сборной в целом. От участия в сборе освобождены трое членов основного состава, один из которых еще не полностью восстановился после травмы, а двое сдают выпускные экзамены в школе», – приводит слова Шайбина официальный сайт Федерации фристайла России.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья