Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Арефьев: «Мы уже тренируемся на трамплине»

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев рассказал, как проходит сбор команды в Германии.

«Команда выехала на сбор в Германию в полном составе – здесь все 10 наших спортсменов, включенных в список на централизованную подготовку. Уже пятый день тренируемся на трамплине К-65. Плюс, занимаемся скоростно-силовой работой. Настроение в команде хорошее. Погода тоже способствует плодотворной работе. Здесь не жарко, температура около «плюс 20», ветра нет. Правда, был и дождик, и небольшой туман. Накануне сбора все спортсмены прошли углубленное медицинское обследование – и все получили допуск к работе.

Этот сбор по прыжковой подготовке по плану мы должны были провести на базе нового трамплинного комплекса в Чайковском. Но там трамплины еще не готовы. В лучшем случае мы сможет начать там тренироваться только в начале июля. Поэтому было принято решение провести два сбора в Германии. Нынешний продлится до 28 мая. Затем спортсмены разъедутся по домам, а 7 июня мы вылетим на новый сбор», – приводит слова Арефьева «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+