Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Петухов: «Хочу победить в спринтерском зачете Кубка мира»

Российский лыжник Алексей Петухов рассказал о подготовке к сезону и признался, что хочет выиграть Хрустальный глобус в спринтерском зачете.

«В этом году подготовка складывается совсем не так, как прежде. Интенсивные тренировки на высоком пульсе я начал значительно раньше. С августа работаю на максимуме, стараюсь не жалеть себя. До этого три года подряд все лето работал на низком пульсе. Мне очень понравился снежный сбор в Новой Зеландии в августе. Уже настолько перестроились на зиму, что когда вернулись в лето, это было даже странно.

В общем, сборы получились очень солидные, и я рад, что загрузился. Сейчас нахожусь в хорошем загрузочном состоянии, которое мне на этот период нравится. В предыдущие годы в этот период я набирал очень хорошую форму, и потом либо заболевал, либо еще что-то приключалось. В сентябре находиться в хорошем состоянии ни к чему.

Все три года, которые я тренировался с Юрием Каминским, я выступал стабильно. Сначала в общем зачете был шестым, потом третьим, в прошлом сезоне – четвертым. В принципе, все это неплохо, но этот сезон проходящий, и я хочу побороться за малый Кубок мира в спринтерском зачете. Поэтому стараюсь и в классике добавлять, подтягивать ход. Иду ва-банк. Хочу победить, подержать этот Хрустальный глобус», – рассказал Петухов в интервью агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья