Максим Вылегжанин: «Мне Родченков так уже надоел. Со своей стороны я знаю, что ничего не нарушал»

Чемпион мира Максим Вылегжанин прокомментировал обвинения Григория Родченкова в адрес российских лыжников и рассказал, почему не хотел бы возглавить ФЛГР.

– Как вы совмещаете соревнования на марафонах, все-таки довольно активные, с управлением федерацией лыжных гонок Удмуртии?

– Все равно федерацией руковожу не один. Есть команда, есть вице-президенты, которые делают много работы за меня. Я являюсь лицом: встречи, прежде всего, провести. Здесь, на соревнованиях, есть представители разных фирм, с которыми можешь пообщаться, найти контакты по спортивному инвентарю школам, например. Это очень хорошо – ездить по стартам, знакомиться с производителями и рассказывать про Удмуртию, какие у нас есть хорошие спортсмены и как их надо поддержать.

– Не думали в отдаленном будущем баллотироваться в президенты ФЛГР?

– Нет, знаете, наверное, не хочу садиться в кресло и отвечать. Мне нравится свободный график, при котором я могу выступить на соревнованиях, съездить куда-то отдохнуть, побыть дома. За все время, что я уже езжу по сборам, хочется какой-то спокойной жизни.

– Как прокомментируете последние высказывания Григория Родченкова о российских лыжах?

– Мне он так уже надоел, ха-ха. Я уже не читаю его, не смотрю. Со своей стороны я знаю, что ничего не нарушал. Поэтому я не читаю все это и отстранюсь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные