Грухвина о сборе в Чайковском: «Заехали в гостиницу, а она три месяца не работала. Полсбора ждали, пока пробежит вода с песком»

Российская лыжница Анна Грухвина, которая тренируется в группе Егора Сорина, рассказала об условиях, в которых проходил сбор в Чайковском.

– В Пермском крае стояла жуткая жара – под сорок градусов. Справлялись, выходили чуть раньше на первую тренировку, успевали поработать до жары. Второе занятие, наоборот, начинали позже. Больше воды пили.

 – Какие были условия?

– В Тюмени, конечно, гораздо лучше. Хотелось бы, чтобы сборы проходили здесь. Заехали в гостиницу, а она три месяца не работала. Мы полсбора ждали, пока пробежит вода с песком. Кондиционеры в комнатах хоть и имелись, но толку от них не было. Температуру какую ни ставь, гнали комнатный воздух.

Но мы справились, а где-то с середины сбора стало чуть прохладнее. Погода нам улыбнулась, дождики пошли, работать стало лучше.

– Какая была задача сбора в Чайковском? Какую работу проводили?

– В начале были объемно-силовые тренировки. Потом начали делать интервальную работу. В конце сбора провели контрольные старты вместе с группой Маркуса Крамера. При этом не сбавляя силовых занятий. Все смогли совместить.

– Вся лыжная общественность активно следила за контрольными стартами. Как оцените результаты? У вас в трех гонках – две бронзы: в кроссе и спринте на роллерах.

– Цель была – почувствовать свое состояние в гонке, соревновательную скорость, простартоваться. Оценить, как сказались выполненные объемы, насколько удачно идет тренировочный процесс. Уже прикидывали с расчетом на зиму: кому больше подходит силовая за два дня до гонки, кому – за один.

Подход был индивидуальный. Что касается меня, то дистанционная роллерная гонка далась тяжело. Чувствовалось, что сбор был тяжелый. Но это нормально – работаем дальше, – рассказала Грухвина.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья