Мария Комиссарова: «Встречу с Путиным помню очень плохо. Было все равно, кто зашел в палату – врач или Путин»

Бывшая российская фристайлистка Мария Комиссарова рассказала о травме, полученной на Олимпиаде в Сочи, и о встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Сознание не теряла – просто лежала. Дикая боль была. Но не запредельная, шок скрадывал боль. Поняла, что не чувствую ног. Еще я упала и на руку – ее тоже не чувствовала. Ко мне подбежал тренер, который был рядом – Михаил Александрович Гинстон. Я ему сразу сказала, что ног не чувствую.

Подвезли носилки, меня на них загрузили. Пока спускались с горы, я лежала и молилась, чтобы ничего серьезного не было. Потом меня положили в палатку скорой помощи, где вкололи обезболивающее. Помню, лежала и говорила: «Блин, снимите с меня ботинки!» А мне отвечали: «Тебе уже все сняли». Посмотрела на ноги – и правда! Так я окончательно поняла, что не чувствую ног.

Дальше меня везли на машине скорой помощи вниз, в больницу. На всех КПП просили документы. У всех были аккредитации, нужно было показывать. Еще нас спрашивали: «Куда вы едете? Какой диагноз?»

Доктор, который со мной сидел, не хотел говорить, потому что понимал, что я услышу. Он просто говорил: «Мы не знаем». Ему на это отвечали: «Вы должны сказать, мы не можем вас просто так пропустить». И тогда он выкрутился, сказав: «У нее ушиб спины». Ну и тогда я поняла, что раз он не хочет говорить – значит, произошло нечто серьезное.

Когда была в больнице в Сочи, помню только встречу с Путиным, и то не очень хорошо, потом помню самолет на взлетной полосе, транспортировку в Мюнхен. Сильно трясло, было очень больно.

Мне потом сказали, что я Путину прошептала: мне бы поехать лечиться за рубеж. И хорошо, что я так сказала. Потому что по предыдущим травмам помню, что в других странах их лучше лечат, быстрее идет восстановление.

А вообще, если честно, встречу с Путиным помню очень плохо. Все было как в тумане, я находилась под обезболивающими, снотворными, различными препаратами. Поэтому мне было все равно, кто зашел в палату, врач или Путин. В моральном плане мне это никак не помогло. Просто меня спросили: «Хочешь, чтобы пришел Путин?» И я сказала: «Ну, пусть приходит», – поделилась Комиссарова.

Помните Марию Комиссарову, сломавшую позвоночник в Сочи? Она родила двоих, судится с врачом и верит, что встанет на ноги

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные