Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юлия Белорукова: «Если мне кто-то не нравится, я не буду ходить и улыбаться. На моем лице все будет написано»

Российская лыжница Юлия Белорукова подвела итоги сезона-2018/19. 

– Елена Вяльбе сказала, что на ЧМ-2019 вы были далеко не в лучшей форме. Согласны с этим?

– Трудный вопрос. Я ведь и в Руке (на первом этапе КМ, где Юлия победила в спринте – Sports.ru) была не в лучшей форме. Но если объективно, то самочувствие было хорошее. Но реализовать себя на 100 процентов не получилось.

– По сравнению с прошлым сезоном в подготовке многое поменялось? Или все было примерно то же самое?

– Нововведения были, но основные принципы те же самые. Работа Маркуса Крамера с командой строилась так же, как и раньше.

– Вы очень стабильно выступали, практически без срывов. Чего не хватило, чтобы быть чуть повыше во всех стартах?

– Не знаю, чего именно не хватило. Возможно, я сделала небольшой шаг вперед, но не сделала гигантский. Для следующего шага есть следующий сезон.

– На этапе КМ в Квебеке во время спринта вы ударили палкой Фриду Карлсон в ответ на ее «размашистые» движения. Сейчас жалеете о том, что сделали?

– Нет! Я, честно говоря, никогда не жалею о своих поступках, потому что все, что я делаю, я стараюсь делать взвешенно. Несмотря на то, что был спринт, достаточно эмоциональная дисциплина, где практически нет времени на раздумья, я сделала то, что почувствовала. И сейчас считаю, что все сделала правильно.

– Не пытались поговорить с ней после финиша?

– Нет, ведь я на трассе уже выразила все, что тогда чувствовала.

– Тренер шведской сборной пообещал поработать над техникой Фриды, чтобы та поменьше палками махала. Косвенно извинения принес.

– Хорошо, что эта ситуация не получила плохого продолжения. В принципе, все друг друга поняли.

– Как вообще ведут себя иностранные спортсменки, особенно норвежки и шведки, по отношению к россиянкам?

– Нормально. Все мы люди. Мне кто-то нравится больше, кто-то меньше, и я, соответственно, вызываю у разных людей разные чувства. Это обычное дело. Если я кому-то не нравлюсь – ок, если мне кто-то не нравится, я не буду ходить и улыбаться, делать вид, что мы друзья. Скорее всего, на моем лице уже все будет написано. То есть тут национальность никакой роли не играет, – рассказала Белорукова. 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+