Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Петтер Нортуг: «Многие в пелотоне наверняка меня ненавидели»

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг рассказал, как вел контактную борьбу с соперниками во время гонок с массового старта.

«Многие наверняка меня ненавидели. Я нередко был говнюком, последний раз на марафоне в Лахти. Когда я в плохой форме, то часто нарываюсь на проблемы вместо того, чтобы делать все правильно.

В Лахти по дистанции был отрезок, где мы не работали палками, просто скользили. На втором круге я скользил рядом с белорусом Долидовичем. Прилег ему плечо и навалился слегка, чтобы скорость была повыше. На каком языке они говорят? Во всяком случае, я услышал русский мат. И рявкнул в ответ, чтобы затеять ссору.

Это добавило мне тестостерона. Я был в настолько плохой форме, что сложно было держаться. А то, что немного поигрался и повоевал, помогло продержаться еще чуть-чуть.

В пелотоне я четко обозначаю свою территорию при помощи языка тела и слов. И меня уважают. И слегка побаиваются. «Получишь по морде, если вздумаешь со мной шутить». Я родом с фермы. Это как быть быком ангусом. Нужно показать, у кого самые большие яйца. В пелотоне это дает преимущество.

Я рисковал, когда это было нужно, но всегда был начеку. Нужно постоянно держать ситуацию под контролем. Если между лыжниками тесно, нужно иначе ставить палки – не так, как это делается, когда бежишь один. Отставляешь палку далеко назад, чтобы завершить отталкивание, – поломка обеспечена. Бежишь осторожно и с короткими отталкиваниями – сохранишь инвентарь», – рассказал Нортуг.

Полностью истории Нортуга читайте в блоге «Наивно. Супер»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей