Николай Дурманов: «WADA – это проект англосаксов, который даже не делает вид, что он спортивный»

Бывший глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Николай Дурманов поделился мнением насчет работы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«WADA – это проект, который перестал быть спортивным. И он даже не делает вид, что он спортивный.

В какой-то момент выяснилось, что абсолютно неважно, принимал спортсмен допинг или нет… Русский – значит, все, за борт. Идет одна большая война на планете. И вот ребята-англосаксы, которые захватили WADA, узурпировали все полномочия и всю власть и теперь работают так, как им говорят и как их просят.

С самого начала WADA было североамериканским проектом. Шло обсуждение, где будет штаб-квартира агентства – в Лозанне или по ту сторону океана.

И когда WADA обосновалась в Новом Свете, всем стало ясно, что агентство – это политический инструмент, который находится под контролем англосаксов. Там ведь новозеландцы, австралийцы, канадцы, американцы, англичане и так далее.

И что происходит? Вы посмотрите, как только случается в англосаксонском мире какой-то грандиозный скандал, реакции – ноль. А с нами вы знаете, что происходит. Поэтому никогда у нас не было влияния в WADA.

Там ни у кого его не было никогда, кроме англосаксов. Максимум засвечивались два-три дежурных швейцарца, при помощи которых делали вид, что у Европы есть какое-то право голоса. Но в ответственный момент их отодвигали и говорили: «Ребят, отойдите в сторону, мы сами все решим». Мы только исправно платили взносы», – сказал Дурманов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья