Алекс Харви: «Пока фамилия Устюгова нигде не всплыла, можно лишь сомневаться в том, чист ли он»

Канадский лыжник Алекс Харви заявил, что подозревал россиянина Александра Легкова в использовании запрещенных препаратов, а также поделился мнением, может ли двукратный чемпион мира Сергей Устюгов нарушать антидопинговые правила.

«То, что происходит, говорит о том, что Легков не является неприкосновенным спортсменом. Долгое время у всех нас были сомнения на его счет. В подъемах было видно, что он неестественно сильнее других.

В Сочи на последних двух километрах 50-километровой гонки были серьезные подъемы. Трасса была сделана специально под русских, с учетом того, что они будут на запрещенных препаратах. Финиш гонки был сооружен с прицелом на то, что это будет настолько выматывающей гонкой, что все сработает.

Это позор, теперь лыжные гонки сравнивают с велоспортом, именно у нас и в биатлоне фиксируется больше всего случаев допинга.

Сергей Устюгов в Сочи был молод, но попал в финал спринта. Трое лыжников в том забеге упали, но он был на пути к подиуму.

В докладе Макларена говорится о том, что все русские принимали допинг. Но имя Устюгова так нигде и не всплыло. И пока его имя нигде не появилось, у нас могут быть только сомнения», – сказал Харви.

«Спасли этого козла». С чего начались проблемы Легкова

У Легкова отняли олимпийское золото. Кошмар

Опрос


Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья