Рейтинг на сайте 18263  Место 4141
Трибуна Пользователь
Комментарии2684
Статусы0

werley: комментарии

Дата регистрации 5 августа 2016
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Robert Werley
Пол мужчина
Возраст 42
Читает блоги
О себе Русский

Так это типичная психология. Читал книгу американского врача лет 20 назад. Стандартный случай из его практики: на прием приходит пациент с обычным, рядовым заболеванием, которое, если лечить, проходит за 5 дней, если не лечить, то тоже за 5 дней. Когда по результатам приема врач говорит, что необходимость в приеме лекарств отсутствует, то пациент, как правило, уходит, сухо прощаясь, в общем явно недовольный. Когда врач выписывает хоть что-то, то пациент улыбается и рассыпается в благодарностях. Поскольку тот американец был частным врачом, и его благосостояние зависело от отношения пациентов, то он в таких случаях в итоге стал выписывать какие-то недорогие и ни на что не влияющие средства а-ля гомеопатические. И пациенты довольны и врач при деньгах.

То есть если у Зенита была сложнее сетка, то значит априори ЦСКА-2005 был слабее Зенита-2008? То есть вы даже не допускаете, что тот ЦСКА вполне мог пройти и более сложную сетку? Мягко говоря, очень странная логика. И да, вот путь Тоттенхэма в плей-офф нынешней победной Лиги Европы: А3 Алкмаар, Айнтрахт, Буде-Глимт и кризисный МЮ. А вот путь Манчестер Юнайтед в победной Лиге Европы 2017 года: Сент-Этьен, Ростов, Андерлехт, Сельта, Аякс. Какая из этих сеток прям серьезно тяжелее, чем турнирный путь ЦСКА в 2005 году?

Смысл придираться к словам, если по сути чел правильно написал? В целом французы - насмешливая, себялюбивая нация, не очень любящая воздвигать себе кумиров и молиться на них. Они даже великого Де Голля на выборах прокатили ("Французы устали от меня, а я устал от них" - С). И в целом они не живут футболом, как испанцы, каталонцы или аргентинцы, хорошо это или плохо.

С него то какой спрос? Он сам не хотел быть тренером МЮ, а планировал сосредоточиться на работе менеджера после того как найдут нового тренера.

Для таких случаев есть проверенный рецепт Игоря Владимировича Акинфеева: "Интернет - помойка". Он тоже говорил, что когда был молодым, глупым, тоже читал какие-то комментарии, интересовался оценками прессы. Но сейчас уже давно все по другому: сон, тренировка, возвращение домой, семья, прогулки по подмосковным рощам. И никаких просмотров форумов и соцсетей.

Здесь Рангник говорит не как тренер, а как менеджер. Кстати, Рангник особо и не претендует на роль великого тренера. Психологически он не очень толстокожий: из какого-то клуба ушел из-за выгорания, Баварии отказал, в МЮ согласился лишь временно исполнять обязанности главного, предпочитая быть консультантом. Видимо, психологически не выдерживает работу там, где ежедневно оказывается огромное давление и ожидание результата. И знает, что не выдерживает, поэтому и отказывает. Чисто же как футбольный спец он знающий и грамотный. Та же сборная Австрии у него на ЧЕ очень симпатично играла.

Рангник говорит не с позиции топ-клубов, а-ля Реала или Сити с их философией: "Нам нужно закрыть позицию левого вингера. Подходящий игрок стоит 100 миллионов? Хорошо, платим 100 миллионов, позицию нужно закрыть". Рангник говорит с позиции амбициозного клуба-андердога, где деньгами особо сорить не получается.

| К записи в блоге Young Hockey
-1

Просто это очень яркий пример, когда люди делают громкие и безапелляционные выводы, особо не думая и не разбираясь в конкретной ситуации. Это не новость, действительно. Было бы новостью, если думали бы.

Странно, что вы тут расписали много горькой, но якобы объективной правды про Акинфеева, на фоне достижений Яшина и Дасаева, которые вроде как заведомо вне критики. А ведь там докопаться тоже есть к чему. Я понимаю, что в России критиковать Яшина - это почти святотатство, поэтому скажу уклончиво и мягко: в современных условиях у него было бы весьма мало шансов получить Золотой мяч. Ну да ладно, на самом деле их вообще сравнивать нельзя: разные эпохи, разные государства, разный футбол. Никто же всерьез не сравнивает Мбаппе и, например, Фриденрайха. Что между ними общего, кроме того, что они оба очень хорошие нападающие? Поэтому лучше оставить историю историкам. А в современном российском футболе Акинфеев - великий. Наш футбольный Гретцки. Достаточно сказать, что значительная часть его личных рекордов скорее всего в принципе непобиваема никогда, если, конечно, как-нибудь серьезно не изменятся правила или формат турниров.

Могли бы так много не писать, ограничившись: "Я ничего не знаю, я знаю только то, что у Интера был лучший состав и он не взял скудетто, а на остальное мне плевать, вообще до лампочки". Гимн упрямству. Честно говоря, вы мне напоминаете старого советского вахтера-охранника, у которого давно сформировалась своя собственная картина мира и никакие обстоятельства и доводы, пусть и трижды объективные, поколебать эту картину мира не могли.