Рейтинг на сайте 282  Место 79832
Трибуна Пользователь
Фитнес-тренер, Фитнес-тренер
Комментарии39
Статусы0

Фитнес-тренер: комментарии

Дата регистрации 25 декабря 2015
Аккаунт новичок
Настоящее имя Павел П
Пол мужчина
Возраст не указан
Email polyntzev.pav@gmail.com
Любит
Основатель блогов
Читает блоги
| К записи в блоге In English, please
+6

Комментарий, наполненный логикой! Поддерживаю!
Раньше прессинг был не такой охотный, и у того же Скоулза, при всем уважении, частенько было пространство (и вокруг, и впереди) для обостряющих передач. Позиционная оборона важный инструмент, но у прессинга больше преимуществ. Развитие оборонительных методов и привело к тому, что мячом стали распоряжаться куда аккуратнее.
Позиции тоже трансформируются: никто не запрещает хавбекам опускаться за мячом, но это может быть один из триггеров прессинга. Так закономерно лучше иметь креативного ЦЗ, который сможет не только простой пас отдать, но и игру обострить.
Резюмируя, проще посмотреть матчи 2000-х и сравнить. Вратари выносят при игре от ворот; защитники делают простой пас или тоже выносят; очень много неаккуратных передач вперед, много брака.
Просто Невилл и Кин уже больше консерваторы, нежели авантюристы)

Только с учётом наших реалий. В Швеции многое адаптировано под их обстоятельства, начиная со школьного расписания отдельного спортсмена и заканчивая географическими факторами. Согласен, можно подсмотреть, но думать через призму своих реалий.
Когда футбольная Барселона открыла школу тренеров, к ней за помощью стали обращаться целые клубы. Барса в ответ придумала программу по наставничеству: клуб берёт методику на вооружение и нанимает представителя школы, чтобы он осуществлял внешний контроль. На вопрос, почему они занялись наставничеством, в школе ответили, что, во-первых, реалии даже испанских клубов разнятся, а во-вторых, через полгода-год методика претерпит изменения и уже не будет актуальной, потому нужны своевременные корректировки.

И как же "точечные" мастер-классы помогут воспитать мастеров? Это все равно, что тренировать ребенка в надежде, что одним днем отдельной тренировкой он превратится в обученного.
1) Может, лучше подумать над обучением тренеров и философией подготовки? Не знаю, как сейчас, но в 2000-х детские тренировки проходили в формате: небольшая разминка, 1v1 на огромном пространстве, огромные очереди на выполнение и "2 команды из тех, кто пришел. Играем в дыр-дыр". Турниры - всегда в формате 11v11. Касаний мяча мало, в эпизодах участвуют одни и те же игроки. Это очень плохо, скажу я вам!
У меня, например, желание играть пропало после того, как до меня дошло: вся игра сводится к тому, что маленькая группа из 3-4 игроков пытается пройти через толпу всех соперников и забить, а остальные в это время "бэк-вокал". Ну еще можно забить с угловых, 12-метровых и "пятачка". Может подумать над организацией тренировочных процессов и игры?
Почему бы не подумать о сокращенных форматах: 3v3 на маленькие ворота / 4+1 / 6+1, где ребенок будет чаще касаться мяча? Подумать об игровой модели, чтобы она развивала навыки, а не ждала талантливого ребенка?
2) Работы над катанием нет совсем. Буквально не встречал ни одного специалиста в 2000-х и 2010-х. Работы над техникой - крупицы! Про сборы лучше промолчать, там в космос готовят, а не устраняют изъяны. Помимо командного тренировочного процесса организуйте Кэмпы дополнительной подготовки! Пусть игроки дополнительно прорабатывают там свои недостатки, совершенствуются! Объясните тренерам, как эффективно провести сборы, чтобы не убивать организм ребенка, который только недавно стал понимать, что такое эндокринная система, а совершенствовать его технику игры!
3) Турнирная нагрузка у детей сводится к этапам ЧР. Успешен - сыграешь в 3-х этапах. Если нет - можешь и по осени "сгореть" в области, а дальше без игр. На каждом этапе по 5-6 матчей (для команд Иркутской области, по крайней мере) + Кубок Губернатора или местный турнир по типу "На призы газеты "Наша Сибскана". И то, если найдут деньги на эти мероприятия. Почему бы не подумать об областных или районных регулярках и не вложиться в это? Ок, не каждую неделю играть (дорого), но хотя бы каждые 2-3 недели тур по 2-3 матча? Можно увеличить число матчей в 1,5-2 раза до 35-40 за сезон! Опять же, сделайте упрощенные форматы!
Мастер-класс - это не инструмент развития хоккеиста, это инструмент мотивации, и то слабо. Как-то в нашей команде проводил мастер-класс Таранов Сергей. Пришел, повозился с нами, расписался на клюшках и показал пару финтов. Эмоции - да, развитие - даже близко нет.
Можете увеличивать число хоккеистов в школах сколько угодно, но если у вас нет идей, как работать с ДЮСШ, то в Суперлигу вы, может, и вернётесь, но разрыв с тем же Енисеем и Динамо будет уже недосягаемый.

Порадовался бы за него лучше, чем обесценивать. Раньше и футбол был другой. Посмотрите пару матчей 1990-х или 2000-х, тот же МЮ. В сравнении с сегодняшним положением дел, тогда было "Бей! Беги! Окружай ворота!" (не все, но большинство игроков). Сегодня футбол стал умнее. Если раньше ты был с ногами, сильный и быстрый, - этого хватало. Сейчас интеллект нужен, а с этим компонентом мы только начинаем работать на уровне детского футбола.

К 2028-му - очень оптимистичный прогноз. Уж слишком конкуренты укрепили свои управленческие позиции. Сомневаюсь, что кризис ждет Арсенал или Ливерпуль, например.

Возможно, и не должен был. Думаю, руководство уже приняло тот факт, что сезон можно сливать. Посмотрели на таблицу, поняли, что шансы вылететь малы, за еврокубки не зацепиться... так что можно и время до конца сезона потратить на что-то полезное, например, на заботу о будущем. За всеми абсурдными действиями при желании можно разглядеть расчет: приди Аморим в межсезонье, пришлось бы все решать в относительно короткие сроки, и далеко не факт, что получилось бы начать следующий сезон без барьеров. Учитывая, что за многих игроков не держатся, жестко экономят и "набивают карманы", продавая всё и вся, не ждет ли клуб в летнее ТО глобальная революция?
Если в следующем сезоне опять "перегорят" и начнут "строить новые планы", то от неверных решений спасет только вылет в Шип.

| К записи в блоге United Tweets
0

Судя по комментариям, есть 2 лагеря: те, кто поддерживает с посылом "Так им, лентяям, и надо, пусть заслужат своей работой!" и те, кто со слезами на глазах наблюдает за происходящим.
Я хоть и сам "с детства за МЮ", но очень хочу понижения. По МЮ всегда писали книги и снимали документалки как о примере и управленческом гении отдельных специалистов. Вот и после фиаско чтобы был прецедент того, как решения приводят к фатальным последствиям.
1) Тезис 1: Люди будут работать когда им хорошо, а не когда "бонусы прилетят" по результатам труда. В чем результат работы, например, диетолога команды? В том, что игроки рационально питаются, меньше травмировались за сезон и большую нагрузку перенесли, или в счете на табло? Результат работы скаута это игрок, приносящий пользу команде на дистанции или тот, кто выходит и сейчас делает результат? Футбол - игра, где краткосрочные цели всегда будут уступать долгосрочному планированию.
2) Тезис 2: Один тренер сказал: "У тренера нет его команды. Есть команда, которая согласилась, чтобы он был их тренером". Полагаю, ТОП-менеджменту и владельцам следует придерживаться того же посыла. Система HR была создана благодаря ещё САФу. Отдел скаутов был создан благодаря САФу (д/ф "Class 92’). Что-то привнесли его преемники. Снести все... может и "выстрелит", но более вероятно настроит всех, включая клубный персонал, против владельцев. В этом вопросе симпатичны Ливерпуль и Арсенал. Да, они буксовали какое-то время. Но, например, Клопп со всеми познакомился, сказал, что все останутся в клубе, если того захотят, построил долгосрочный проект и что мы видим сегодня? Слот пришел и, надо сказать, ничего особо не поменялось в плане ведения дел. Перепроектировали столовую только.
Ради чего хотел сократить Рэтклифф определенные статьи расходов - загадка. Очень хотелось бы верить, что за этим стоит холодный расчет. Но сокращаются статьи, которые не особо разгружают бюджет. На фоне многомиллионных трансферных затрат сокращение статей объемом в 1 млн фунтов выглядит так, будто игроков в потребкредит брали.

| К записи в блоге helluo librorum
0

Прекрасный перевод, Антон! Отдельная благодарность за выделенные имена. Так и правда намного легче читается, особенно когда хочется поподробнее разобраться в исторических событиях и погуглить.
Книга: Чувство, что автор иссяк к концу. Сначала много было связано с характером тренера, его переживаниями, причинами принимаемых им решений и даже сожалением по поводу некоторых принятых. Однако, чем ближе подбираешься к нашим дням, тем больше малозначимой статистики и меньше самого Бьелсы. Тем не менее, в целом, описание пути Марсело есть очередное доказательство того, что тренерская работа это не та бинарная ширма, нежели может показаться через призму СМИ, мнений в соцсетях и т.п.
Например, когда читал про Гвардиолу, то и дело удивлялся, как настолько выдающийся гений может стать заложником собственных сомнений в своих решениях! Посему ему приходилось обращаться за поддержкой к Кройфу, Бегиристайну, тому же Бьелсе. Может быть поэтому сразу и не вспомнить глобального непонимания в отношении его решений.
У Бьелсы, показалось, много решений "с плеча", однако сколько переживаний они могли вызвать, если итоговый результат оказывался неприемлемым! Причем речь идет не только об окружении, но и о самом Марсело! После провала мы привыкли видеть раскаяние тренера, но, в случае с Бьелсой, это маска полностью опустошенного человека.
Ещё раз спасибо!

Вопрос, допускаю, странный: что понимать под терминами "логистика тренировок" (если правильно понял) и "механика тренировок"?