Рейтинг на сайте 3219  Место 19574
Трибуна Пользователь

Вся эта якобы "база" строится на умилительной уверенности в том, что почему-то Бог должен действовать в интересах человека. Это стандартная языческая логика: я тебе помолился, ты мне теперь должен, я наградил тебя концептом "абсолютного добра", будь добр ему соответствовать. Ну да, ну да. А люди существуют для того, чтобы кормить кошечек и рыбок, всё верно? Я вот лечу сейчас кошку, например, и она в упор не может соотнести между собой взаимосвязь ненавидимых ею таблеток и пропадения аллергии. Действовал бы я по её прихоти, то она бы болела сейчас. То же самое можно перенести и на обвинения в земных невзгодах, которые якобы важнее всего остального. А всё из-за гордости и уверенности, что человек - это высшее разумное существо, что абсурдно в случае возможного существования Бога. При этом все эти рассуждения не про доказательства существования Бога, а про шаткость всей этой "базы", которая игнорирует то, что пути Господни неисповедимы.

Комрад намекает на каминг-аут Шумахера, и отказывает ему в духе немцев 30-х гг. право называться человеком

Кто верит-то? Я говорю про правило временного прекращения конфликтов

Расскажите древним грекам про то, что они были леваками и вследствие идей Каролоса Марксоса прекращали вооружённые конфликты во время спортивных игр

Приезжайте в Саратовская область. "Лапша" на таких дорогах не долго провисит на ушах

Как девочка, удаляющая фото с бывшим

Потенциально ещё можно расширить лигу и тогда количество побед и ничьих станет больше у возможного победителя

Мы говорим не об астрономических теориях и сложных философских понятиях, а о знании/незнании отчеств, что говорит только о культурной политике и канонизации отдельных авторов далеко не всегда при этом по принципу мастерства.

Серьёзно? А мне кажется, что как раз об этом говорит обратное - чрезмерная озабоченность формальной стороной процесса. Вы, как человек умный, наверняка знаете, что Дмитрий Александрович Пригов очень любил, чтобы его также называли, ведь это добавляет статусности автору. Именно за счёт вот этого верноподданнического отношения к Пушкину мы и получали довольно извращенное отношение к классику, от которого тошнит, ибо в школе пихают, но при этом это предмет национальной гордости. И ведь лет 150 уже идёт эта бестолковая промывка мозгов, почему и предлагали футуристы сбросить "наше всё" с корабля современности, не только эпатажем это было.
Пушкин, конечно, велик, кто ж спорит, но вот раболепию едва ли был бы рад - не об этом писал.

Если человек говорит, что книга или фильм заставили его задуматься, то это переводится как "не очень понял, но это что-то умное". Далее: перечень - это всегда история либо про субъективную позицию составителя, либо про целенаправленную работу экспертов, в рамках которой не профессионал может начать первые шаги. Но вместе с тем формируется и канон, который отражает текущие социально-политические реалии по канонизации. И вот зачем, например, человеку, у которого есть вкус, то бишь, способность сопротивляться инерции моды, вестись на всё, что советуют. Он сам решает, что ему читать и смотреть.