android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Михаил Мамиашвили: «Допинг-офицеры издевались над Лебедевым и днем, и ночью»

Ни для кого не секрет, здесь большинство профессионалы, огромные веса ребята гоняют, в данном случае минус 10 килограммов. Виктор Лебедев из Якутии, с каким трудом он пробился на Олимпийские игры, призёр последнего, предолимпийского чемпионата мира, двукратный чемпион мира до этого в этом весе, 10 килограммов сгоняет вес парень. В 12 часов ночи к нам пришли допинг-офицеры. Что такое для человека, который сгоняет 10 килограммов, я извиняюсь, сдать пробу? Три часа в холодной комнате, где кондиционеры, фактически ужасный холод.

Причём это все безапелляционно, причём это с таким вызовом, то ли сознательно провоцируя какое-то недовольство и агрессию с нашей стороны, но тем не менее мы закрыли на всё глаза и терпели все эти вещи до трёх часов ночи, плюс три килограмма воды. В шесть часов утра они снова приходят. Парню в два часа взвешиваться. В шесть утра снова приходят, его же забирают. Снова плюс три килограмма, теряет сознание, начинает сгонять вес.

Закрыли в сауну, бегал, прочее-прочее, терпел парень. Первый раз потерял сознание, главный тренер обратился, говорит: «Предлагаю снять с соревнований вообще». – «Нет, – говорит, – я приехал, я буду бороться». Трижды парень терял сознание. Ну убрать напитый вес, который только для того, чтобы… Вот это позиция допинговых офицеров.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы