Муса Могушков: «Золотая медаль Европейских игр стала для меня самой ценной. Даже не знаю, сколько дома лежит серебряных наград»

Российский дзюдоист Муса Могушков прокомментировал победу сборной России в командных соревнованиях на Европейских играх в Минске.

Могушков выиграл две схватки, одна из которых была решающей.

— Что чувствовали, когда выходили на второй поединок с португальцем?

— После первой победы подошел к первому, кого увидел – Константину Михайловичу (Философенко, тренер сборной России – прим. Team Russia) и спросил: «Я еще могу бороться?». Получил ответ: «Конечно». Пару раз пробежался, пока шла жеребьевка, восстановился. Тут вдруг все на меня смотрят, хаос вокруг, вытолкнули на татами… вот так все и получилось.

— Восстановиться-то успели?

— Ну а что делать? У меня не было других вариантов. Во время поединка не думал ни о чем, кроме чистой победы. Нужно было бросать, ведь мы с оппонентом были уже изрядно измотаны. Победа стала результатом работы, проделанной на протяжении долгих лет. Это не случайность. Верующий человек делает все, что в его силах, а уже потом уповает на Всевышнего.

— Можно ли сегодняшнюю победу назвать самой ценной за последние годы?

— Я во взрослой сборной с 2008 года. Даже не знаю, сколько дома лежит серебряных медалей — надо бы на досуге посчитать. Раньше как было: после первых поединков ведем 3:0, а в итоге проигрываем. Сегодня же все вышло наоборот, так что эта медаль стала для меня самой ценной! – рассказал Могушков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья