Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Быкову с Захаркиным пора отвечать за свою работу»

    «Салават Юлаев», несмотря на неутешительные прогнозы хоккейных экспертов, от которых команде доставалось весь сезон, стал обладателем Кубка Гагарина-2011. Sports.ru вспоминает самые яркие высказывания критиков «Салавата» и с нетерпением ждет, как они прокомментируют его победу.

    «Быкову с Захаркиным пора отвечать за свою работу»
    «Быкову с Захаркиным пора отвечать за свою работу»

    Сентябрь 2010-го

    «Перекос в сторону атаки – хроническая болезнь команд Быкова и Захаркина. У них и защитники в «Салавате» собраны, тяготеющие больше к созиданию, чем к разрушению, – Твердовский, Кольцов… Но ведь и их можно заставить обороняться!» (Борис Майоров, «Советский спорт»).

    Октябрь 2010-го

    ««Разве только вратари виноваты, что уфимцы много пропускают? «Салават» никогда не был сбалансированной командой. Пять в атаке и пять в обороне – это не про юлаевцев. Про них можно сказать: шесть в атаке, а в обороне никого! Уфимская команда скособочена» (Борис Майоров, «Советский спорт»).

    «Со стороны мне кажется, что очень сильная по составу уфимская команда настраивается отнюдь не на каждую игру. Порой о том, как выступит «Салават», можно судить по энергетическому лидеру команды – Александру Радулову. Если Сашка в порядке, то Уфа разобьет любого» (Владимир Крикунов, «Спорт-Экспресс»).

    «Будем откровенны, при тех затратах, которые вложили уфимцы два года назад в свою команду, чемпионства там были вправе ожидать и даже требовать еще год назад» (Борис Майоров, «Советский спорт»).

    Ноябрь 2010-го

    «Как выясняется, у «Салавата» при всей глубине состава есть мели, на которые уфимский авианосец может легко сесть. По большому счету погоду в команде делает первое звено – Радулов, Торесен» (Сергей Гимаев, «Советский спорт»).

    «Вот Быков пришел в Уфу, и все думали, какой это выдающийся тренер. Сейчас игроки поработали с ним и поняли, что это далеко не так. Это просто хороший тренер. Проблема взаимоотношений – самая главная. Руководство «Салавата Юлаева», думаю, не очень довольно, что команда идет в середине, что временами играет безобразно. А слова про задачу попасть в плей-офф выглядят просто смешно» (Сергей Гимаев, «Советский спорт»).

    «Сейчас у Быкова в Уфе не много рычагов, чтобы заставить хоккеиста играть. Ведь тренер сам признается, что он – наемный работник, а команду комплектует менеджер. Вот и получается: хочет хоккеист играть – играет, нет – все равно играет. Как их заставишь?» (Сергей Гимаев, «Советский спорт»).

    «И Быкову с Захаркиным пора отвечать за свою работу. И прежде всего, надо разобраться в своем собственном доме. В «Салавате» проблемы. Но их нельзя переносить в сборную. Об этом говорили, когда стоял вопрос совместительства. Но тренеры настояли, что они все успеют. И мы проиграли Олимпиаду, последний чемпионат мира проиграли» (Владимир Плющев, РИА Новости).

    Январь 2011-го

    «Есть два типа команд. Одни – команды больших мастеров, где отдельный игрок может сделать что-то сам. Но что делать, если мастеров нет? Значит, нужно очень мощно сработать групповыми действиями: тактику какую-нибудь доиграть до безобразия, групповой отбор... Я вот все понять не могу: у Быкова в Уфе какая концепция? Просто не могу понять и все. У меня два варианта. Или он хочет выигрывать за счет мобильности, движения, не давая сопернику даже выйти из своей зоны. Или он рассчитывает на то, что команда, где в игроков вложено столько миллионов, сама сработает» (Сергей Николаев, Sports.ru).

    Февраль 2011-го

    «У меня нет абсолютно никакой неприязни к Вячеславу Аркадьевичу, у нас нормальные отношения – в свое время мы играли с ним в одной пятерке, кроме того, после тяжелого сезона-2004/05, первого для Быкова в России, когда ЦСКА занял 10-е место, я многое сделал, чтобы его оставили во главе армейцев, лично ходил и уговаривал Ольгу Смородскую, в то время начальницу ЦСКА, чтобы Вячеславу Аркадьевичу дали шанс. Но Быков сильно изменился с тех пор» (Сергей Гимаев, Sportbox.ru).

    Март 2011-го

    «Я бы назвал игру «Салавата Юлаева» организованным хаосом. Хорошо это или плохо — но они играют так. У них есть четыре звена хороших исполнителей, и за счет этого они могут играть в романтичный хоккей. Трудно предложить в ответ что-то такому организованному хаосу: когда люди импровизируют в каждой смене – это ставит в тупик. В этом и есть причина поражений. Если они будут играть с Казанью, то я поставлю на «Ак Барс» (Александр Бойков, SibSport.info).

    «У уфимцев есть большие проблемы в обороне при очень сильном нападении. Кроме того, мне не нравится их настрой – с таким составом они должны всех обыгрывать, причем уверенно, с крупным счетом. Но в последнем матче они просто не играли! Даже лидеры из первого звена действовали слишком академично, надеясь на то, что голы придут сами собой» (Александр Кожевников, Sportbox.ru).

    «Весь сезон мы пристально следили за «Салаватом». Каждый его успех и каждую неудачу разбирали по косточкам. А почему? Да потому что этот клуб – самый реальный претендент на чемпионство, что он сейчас и доказывает» (Борис Майоров, «Советский спорт»).

    «Я никогда не скажу, что Уфа – это будущий чемпион. Думаю, найдутся команды, которые смогут удивить уфимцев: при всей мощи «Салавату» не хватает стабильности» (Александр Кожевников, Sportbox.ru).

    Апрель 2011-го

    «По именам Уфа, конечно, выглядит предпочтительнее, но по игре – это мое личное мнение – фаворит «Атлант». Они играют в командный хоккей. А у «Салавата Юлаева», по большому счету, играет одна пятерка» (Александр Кожевников, Sportbox.ru).

    «Быков остается для меня загадкой. Вроде и исполнители мощные, и победы они приносят, а четких тренерских раскладов не видно. Ни на один прямой вопрос Быков не отвечает конкретно. Вот Тарасов и Тихонов на любом тренерском совещании могли выступить. Обосновать свою позицию. У их команд была хоккейная идеология! А что за идеология у Быкова?. На скамейке Быков – антипод Ржиги. Наверняка внутри у него все кипит. Но он своих эмоций никогда не покажет. По-моему, это неправильно» (Борис Майоров, «Советский спорт»).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы