Лидер сборной Швеции забил 500-й гол в НХЛ

Теги Хоккей

 Лидер хоккейной сборной Швеции и клуба "Торонто Мэйпл Ливз" Матс Сундин забросил 500-ю шайбу за свою карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Это случилось в минувший уик-энд в матче регулярного чемпионата против "Калгари". Сундин оформил хет-трик, а юбилейной стала победная шайба, забитая в овертайме. Шведский центрфорвард стал 35-м членом элитного клуба НХЛовцев, которые забили 500 и более голов.

При этом Сундин является абсолютным рекордсменом лиги по количеству шайб, заброшенных в овертайме (15). Решающий гол в ворота "Калгари" был забит в дополнительное время и принес "Торонто" победу со счетом 5:4. Сундин вошел в зону соперника по левому флангу и неожиданно бросил в дальнюю девятку от "вершины" левого круга вбрасывания. Отметим, что в этот момент "Торонто" действовал в меньшинстве. "Я очень горжусь тем, что мне удалось достичь отметки в 500 голов, - заявил после игры швед. - Немногим удается добиться такого успеха, так что я по-настоящему ценю его". Матс Сундин считается одним из лучших игроков в истории шведского хоккея. В НХЛ он десять раз вызывался на "Матчи всех звезд", а вершиной его карьеры в национальной сборной стала победа на Олимпийских играх в Турине (2006 год).   

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья