Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ярый Яласваара. Как «Трактор» проиграл второй матч финала

Система «Динамо», вечно молодой Рябыкин, не лучшие матчи Гарнетта и Ничушкина – Олег Знарок побеждает второй раз подряд, а Sports.ru рассказывает про этот матч все, что нужно знать.

Ярый Яласваара. Как «Трактор» проиграл второй матч финала
Ярый Яласваара. Как «Трактор» проиграл второй матч финала

7 апреля в Омске играли местные «Ястребы» и ХК МВД. Команда Знарка давно переехала из Балашихи, называется теперь «Динамо», а где-то в глубинах интернета еще идут споры о том, насколько оно настоящее. Хотя после первого Кубка Гагарина и, возможно, перед вторым, разговоров как-то совсем уж мало. А команда МХЛ играет там, где дерется Максим Епрев, выбивает очень мощных «Атлантов» и парнями 95-96 годов бодается с фаворитом востока. Что это предисловие делает в тексте про финал Кубка Гагарина?

Эти молодые пацаны, половина которых еще играет с сетками на шлемах – вылитое «Динамо». Они играют в похожем стиле, их уже научили выкладываться на то число процентов, на которое они могут. И когда у них появится шанс в «Динамо» – они будут знать, что делать и чего им точно делать нельзя. Как знал Алексей Сопин из фарма «Динамо», про которого пару месяцев назад знало совсем мало людей. Шибаев, который понимал, как заменить Петружалека и не разочаровать Знарка. Я не хочу произносить громкие слова вроде «династия», но про систему смело можно сказать – она есть, она налажена, она работает.

Она сработала и во втором матче против «Трактора». В этом финале «Динамо» особенно гладко удаются нескладные голы: дальние броски резко лишают Гарнетта шансов побороться за MVP Кубка Гагарина, а шайба Яласваары…

Операция «мгновенный трафик» у ваших ворот, маятник Фуко начал свое вращение

Да, именно так: нескладные, но даже и близко не случайные. Мосалев обокрал Ничушкина за воротами и за время, пока шайба шла к Яласвааре, уже двое динамовцев оказались на пятаке. Операция «мгновенный трафик» у ваших ворот, маятник Фуко начал свое вращение. С самого начала плей-офф хотелось смотреть в составы, искать какие-то цифры, выстраивать работающие логические цепочки. Вроде «Слован» должен навязать борьбу. Уж ЦСКА-то с Радуловым им сейчас покажет, это же московское дерби! А СКА в этом году точно отомстит, не может же это повториться?

И сейчас «Динамо» нужно выиграть две игры для того, чтобы завоевать второй Кубок Гагарина подряд.

И трудно что-то предъявить «Трактору» прямо сейчас. Ну да, вместо Лемтюгова, который сидит на лавке, даже когда команда играет в 3 звена из-за травмы, мог бы быть полезный игрок. Гарнетт мог обойтись и без первой шайбы. Но Челябинцы были убедительны в позиционном нападении, отменно воспользовались большинством и провели хороший матч, а не хороший третий период, как это было днем раньше.

Кстати, вспомните, из какой команды молодой Рябыкин переехал в Омск?

И будет как-то кощунственно не сказать про Рябыкина. Да-да, все слышали, что у него совсем нет скорости. Ее не было и тогда, когда он уходил из «Авангарда» в начале нулевых. В СКА Дмитрий Анатольевич тоже быстрее не стал, как и опять в «Авангарде», уже при Сумманене. Его ругали, шутили над ним, а Белоусов просто принял как данность – Рябыкина страхуют и он играет полезно. Скоростные забеги остались за Куинтом, а вот розыгрыш шайбы, свой пятак и первый пас – это к Рябыкину. Не удивительно, что обе челябинские шайбы в большинстве начались с ветерана. Кстати, вспомните, из какой команды молодой Дима переехал в Омск?

И нет какого-то чувства безысходности, мол, тут все ясно, расходимся, не на что тут смотреть. «Трактору» пора делать стартап, открывать модный тренинг для клубов КХЛ «Как отыгрываться в плей-офф со счетов вроде 0:2 и 1:3», в Челябинске умеют и знают, как исполнять такое.

Валеры и Валерьевичи, верим.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы