Максим Агапитов: «Думаю, возбуждение уголовного дела в отношении Аяна не то что возможно, а просто необходимо»

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов прокомментировал итоги расследования Ричарда Макларена о коррупции в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Макларен выяснил, что бывший глава IWF Тамаш Аян брал взятки за сокрытие положительных допинг-тестов спортсменов из разных стран.

«Думаю, возбуждение уголовного дела в отношении Аяна не то что возможно, а просто необходимо после того, что вылезло наружу. Подтвердилось исчезновение крупных денежных сумм, от его деятельности пострадало много людей, многие карьеры спортсменов оказались поломаны.

«Чистых» спортсменов обвинили в том, чего они не делали, и наоборот, есть те, кто сейчас находятся в международной славе, завоевав медали нечестным путем.
 
Ответственность всегда лежит на капитане корабля, и им последние 40 лет был Тамаш Аян. Он никого и никогда не слышал и не слушал, управлял единолично, что и подчеркнул Макларен. Был тоталитарный строй, в руках одного человека была вся власть, все финансы и все карательные инструменты. И те, кто не подчинялся этой системе, жестко карались. Россия в том числе», – рассказал Агапитов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья