МОК отреагировал на фильм Зеппельта о сокрытии допинга и коррупции в Международной федерации тяжелой атлетики

Международный олимпийский комитет (МОК) отреагировал на новый фильм журналиста немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельта, в котором говорится о коррупции и сокрытии допинга в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

«Мониторинг соблюдения международными федерациями Всемирного антидопингового кодекса является исключительной обязанностью Всемирного антидопингового агентства (WADA).

МОК полностью уверен в процедурах WADA по мониторингу соответствия IWF. Комитет свяжется с WADA по вопросу того, чтобы никто из причастных к предполагаемым нарушениям антидопинговых правил не участвовал в Олимпийских играх.

В рамках полномочий МОК учреждена дисциплинарная комиссия для немедленного расследования признания Раттикан Гульной, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, в употреблении допинга», – говорится в заявлении комитета.

«В 2010 году в МОК поступила жалоба на главу IWF Тамаша Аяна. Предположительно, в IWF имели место финансовые нарушения.

Дело было передано в Спортивный арбитражный суд (CAS), который постановил, что ни МОК, ни CAS не имеют юрисдикции для вмешательства во внутренние счета международной федерации. Вследствие этого дело было закрыто в 2012 году.

Учитывая изменения в кодексе этики МОК и в связи с тем, что в фильме ARD может содержаться новая информация, руководитель органа МОК по этике и соответствию просит предоставить всю документацию по этому делу.

МОК подчеркивает, что презумпция невиновности преобладает в отношении всех вовлеченных лиц», – отмечается в заявлении.

Зеппельт в новом фильме обвинил главу IWF в коррупции и сокрытии допинга

 

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья