Зеппельт в новом фильме обвинил главу IWF Тамаша Аяна в коррупции и сокрытии допинга

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный фильмами-расследованиями о допинге, выпустил новый фильм, в котором глава Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян обвиняется в коррупции и сокрытии допинга.

В фильме утверждается, в частности, что некоторые офицеры допинг-контроля брали деньги за манипуляции с образцами мочи. Врач сборной Молдавии по тяжелой атлетике объясняет, каким образом проводятся такие манипуляции (его речь записана на скрытую камеру).

Также представлены документы, согласно которым для IWF из Международного олимпийского комитета (МОК) было переведено около 5 млн долларов. Деньги поступили на два швейцарских счета организации, надзор над которыми осуществлял лично президент IWF Аян.

В настоящий момент IWF изучает представленную в фильме информацию. 

«На фоне ряда явно ложных утверждений, необоснованных утверждений и опровергнутых слухов, появившихся еще в 2008 году, в телепрограмму, похоже, включена некоторая свежая информация, которая может быть полезна усилиям IWF по пропаганде чистой тяжелой атлетики и защите чистого спорта.
 
IWF как можно быстрее расследует вопросы, затронутые в шоу, и уже запросили стенограммы и исследовательские материалы.

IWF очень серьезно относится к этим утверждениям и, в случае необходимости, рассмотрит независимую помощь третьей стороны в расследовании данных», – цитирует РИА Новости заявление IWF.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья