Реклама 18+

Максим Агапитов: «Вариант антидопинговой программы, предложенный IWF, не мотивирует национальные федерации бороться с допингом»

Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов считает, что нынешняя антидопинговая программа Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) нуждается в доработке.

«По моему мнению, вариант, предложенный IWF, не мотивирует национальные федерации бороться с допингом, выявлять и преследовать нарушителей, наказывать их в соответствии с антидопинговыми правилами.

Вариант IWF, наоборот, побуждает национальные федерации скрывать факты применения допинга, не говоря уж о том, чтобы преследовать нарушителей или докладывать о них IWF.

Я призываю вас очень внимательное изучить прилагаемые документы, принять обдуманное решение за себя и всех атлетов и тренеров, которых вы представляете.

Готовы ли вы вернуть наш любимый спорт, тяжелую атлетику, в темные времена или же вы готовы вести совместную борьбу с допингом, используя честные. прозрачные методы, свободные от дискриминации, и вернуть тяжелой атлетике былое величие. Давайте честно и открыто обсудим все вопросы на следующем заседании исполкома», – написал Агапитов в письме IWF.

Заседание исполкома IWF пройдет 15-16 сентября в Паттайе.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья