Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Репетиция оркестра

    Анонс 12-го тура чемпионата Испании.

    Репетиция оркестра
    Репетиция оркестра

    Предисловие

    В Испании поговорка «рукописи не горят» верна лишь тогда, когда на горизонте не маячит великое и ужасное класико между «Мадридом» и «Барселоной». Моуринью и Гвардиола, Гвардиола и Моуринью, галактикос и тики-така – как будто нет иных событий в футбольном мире Пиренейского полуострова. А ведь на этой неделе у нас есть и другое класико – с участием «Атлетика» из Бильбао. До тех пор, пока баскский клуб не вывалится в сегунду, матчи между ним и «Барселоной»/«Мадридом» тоже будут именоваться «классическими». Более того, в этом туре у нас валенсийское дерби – в нынешнем году представители именно этого региона обозначаются как главные конкуренты большой двойки в чемпионской гонке. Через неделю будет только одно событие, а в эти выходные еще можно порадоваться пестрому ассортименту.

    Матч тура 

    «Вильярреал» – «Валенсия». Что может быть лучше анонса к главному матчу чемпионата, чем вторая по важности игра? Валенсийское дерби состоится, когда оба участника находятся в зоне Лиги чемпионов. К сожалению, «лос че» несут серьезные потери – сразу 7 футболистов не смогут присутствовать на «Эль Мадригале» по разным причинам. На прошлой неделе «Вильярреал» проиграл «Барселоне», но оставил о себе очень позитивное впечатление. И если нам предстоит увидеть забег двух скаковых лошадей, то вовсе не потому, что третий участник скачек – осел. «Валенсию» пока бросает то в жар, то в холод, ей до стабильности «желтой подводной лодки» еще далеко. Персональный прицел на экс-капитана «Валенсии» Карлоса Марчену, который с удивлением отмечает, что он «подозрительно легко адаптировался в «Вильярреале». Неочевидная дуэль – защитник гостей Рикарду Кошта против левого латераля хозяев Жоана Капдевилы. В 1/8 чемпионата мира, когда встречались сборные Испании и Португалии, Кошта был при спорных обстоятельствах удален с поля за удар локтем в адрес Капдевилы. Позднее, португалец получил трехматчевую дисквалификацию, хотя виновным себя не признает до сих пор. «Я его не трогал. Если удастся забить гол, то посвящу его Капдевиле», – обещает обиженный португалец. Онлайн-трансляция Sports.ru надеется, что должный накал страстей проявится не только при игре в обороне обоих участников валенсийского дерби. 

    Стоит посмотреть 

    «Реал Мадрид» – «Атлетик». Второй год подряд класико следуют друг за другом – если в сезоне 2009/10 «Барселона» проводила игру с басками перед матчем с «Мадридом», то теперь на басках разминаться предстоит «меренгам». Неделя до главного эль класико уже достаточный срок для того, чтобы забыть обо всех событиях. В прессе вы найдете минимум информации о матче с «Атлетиком» и максимум о 29 ноября. Внимания удостоен только ударный форвард «львов» Фернандо Льоренте, но лишь потому, что фамилию этого бомбардира сейчас склоняют везде. Президента баскского клуба Фернандо Гарсию Макуа спросили, не собирается ли он менять стратегию развития клуба – ставки на кантеру, привлечения в команду только басков. На это президент решительно ответил «нет», мотивировав это тем, что сейчас во всех трех испанских национальных молодежных сборных (до 21-го года, до 19 лет и до 17 лет) капитанскую повязку носят представители «Атлетика» из Бильбао. Очевидно, что шансов зацепиться за очки у «Атлетика» на «Сантьяго Бернабеу» немного, но класико есть класико. За извечным противостоянием столицы и бунтарей с окраин, всегда с удовольствием следит онлайн-трансляция Sports.ru. 

    Дуэль 

    Принципиальный матч состоится на «Рамон Санчес Писхуан» между «Севильей» и «Мальоркой». В заключительном туре сезона 2009/10 островитяне упустили лигочемпионское место на добавленных минутах, когда кантерано «Севильи» Родри забил решающий мяч в ворота «Альмерии». Более того, именно в столицу Андалусии перешел работать и экс-тренер «Мальорки» Грегорио Мансано. Год назад «гипнотизера» на Балеарах все носили на руках – неведомым образом ему удавалось держать команду, потерявшую лидеров и не получающую заработную плату, в верхней части турнирной таблицы. Однако попытка Мансано через суд получить причитающиеся ему бонусы за сохранение островитян в примере, сильно подпортили его авторитет на «Оно Эстади» (который теперь называется «Иберостар»). В очередной раз сменился состав – футболисты, на которых опирался Грегорио, нашли себе новые команды, зато вернулись из аренд те, на кого он не рассчитывал. Вот и Эмилио Нсуе говорит о том, что по-настоящему в молодежь верит Лаудруп, а не его бывший тренер. 

    Не упускай из виду 

    Продолжаем встречать старых-новых персонажей в чемпионате Испании. То, о чем так долго говорили журналисты, наконец, произошло – Хосе Аурелио Гай был уволен из «Сарагосы», а его место занял Хавьер Агирре. Мексиканский специалист заявил о себе на Пиренеях, сенсационно заняв с «Осасуной» 4-е место в примере в сезоне 2005/06, после чего его повысили до главного тренера мадридского «Атлетико», где он проработал почти три года. В 2009 году Агирре был призван спасать сборную Мексики, которая заваливала отборочный турнир чемпионата мира после работы Свена-Йорана Эрикссона. Хавьер смог не только вывести сборную своей страны на мундиаль, но и выиграть так называемый золотой кубок – турнир для сборных из Северной и Латинской Америки. На самом чемпионате мира в ЮАР Агирре подвергся резкой критике за сомнительные кадровые решения, и после вылета на стадии 1/8 был уволен. Теперь он возвращается в «Сарагосу», прозябающую в подвале турнирной таблицы. 

    Ставка тура 

    Карьера Хуанмы Лильо  в «Альмерии» похожа на теннисный  матч, который тренер вот-вот проиграет. Дважды в конце прошлого сезона он спасал свою шкуру на матч-поинтах, когда вопрос обстоял «проигрываем следующий матч – ты уволен». На сей раз миссия невыполнима – для сохранения работы нужно обыгрывать «Барселону», которая до сих пор не знает поражений от андалусского клуба. Вилья и Месси находятся в блестящей форме, чего не скажешь ни об одном игроке «Альмерии», кроме голкипера Диего Алвеса. Крайне высока вероятность – Лильо будет уволен по итогам тура. 

    Важные слова 

    «Три недели назад я паковал чемоданы. Сейчас я не дергаюсь. Давайте подождем и посмотрим, какой ситуация будет в мае. Жизнь? Не стоит говорить со мной о жизни», – главный тренер «Депортиво» Мигель Анхель Лотина остро отреагировал на вопрос об оживлении «Малаги» после назначения Мануэля Пеллегрини. Пресса пишет о том, что президент галисийского клуба собирается расстаться с Лотиной по окончании сезона, и что недавно он на протяжении часа убеждал тренера в том, что схема игры 5-5-0 не совсем подходит под вкусы болельщиков. 

    Красивые цифры 

    Если бы вас попросили назвать пятерку самых бьющих игроков примеры, кого бы вы назвали? Естественно, Криштиану Роналду и Лео Месси. Давид Вилья и кто-то из пары нападающих «Вильярреала», в нашем случае, Джузеппе Росси. Но вот пятого, думаю, не угадали бы ни за что. Маркус Розенберг из сантандерского «Расинга» нанес 39 ударов по воротам соперников и продолжает курсировать в компании ярких звезд чемпионата. К сожалению, по статистике забитых мячей он не войдет и в двадцатку – только 2 гола за 11 туров. 

    Вильярреал – Валенсия 

    20 ноября. «Эль Мадригал», 20.00*. 
    Судья: Эстрада Фернандес (Каталония). 
    Травмы: нет / Мата, Сесар, Матье, Топал, Хорди Альба, Мануэл Фернандеш. 
    Дисквалификации: нет / Альбельда. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Анхель Лопес, Гонсало, Марчена, Капдевила – Борха Валеро, Сенна, Бруно, Касорла – Росси, Нилмар. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru): Мойя – Мигел, Давид Наварро, Рикарду Кошта, Бруно – Хоакин, Банега, Тино Коста, Висенте – Адурис, Сольдадо. 
    Последние матчи:
    = + = + – / – – = – +. 
    Прошлогодние матчи: 1:4 («Месталья»), 2:0 («Эль Мадригал»). 
    Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 2.05, ничья – 3.60, победа «Валенсии» – 3.40.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Михаил Поленов). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Альмерия – Барселона 

    20 ноября. «Медитерранео», 22.00. 
    Судья:
    Рубинос Перес (Мадрид). 
    Травмы:
    Пельерано, Нието / Абидаль, Жеффрен, Милито. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Марсело Силва, Якобсен – Мбами, Бернардельо – Варгас, Пьятти, Хуанма Ортис – Калу Уче. 
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Виктор Вальдес – Дани Алвес, Фонтас, Пуйоль, Максвелл – Маскерано, Бускетс, Хави – Месси, Вилья, Иньеста. 
    Последние матчи:
    – = = = – / + + + + +. 
    Прошлогодние матчи:
    0:1 («Камп Ноу»), 2:2 («Медитерранео»). 
    Котировки William Hill:
    победа «Альмерии» – 12.00, ничья – 5.50, победа «Барселоны» – 1.25.

    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Реал  Мадрид – Атлетик 

    20 ноября. «Сантьяго Бернабеу», 23.55. 
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Наварра). 
    Травмы:
    Кака, Гаго, Гарай, Ласс / Айтор Осио, Ибаи Гомес. 
    Дисквалификации:
    нет / Кастильо, Гурпеги, Койкили. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Игуаин. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Устариц, Ауртенече – Хави Мартинес, Орбаис – Сусаета, Игор Мартинес, Габилондо – Льоренте. 
    Последние матчи:
    + + + + + / + – + – +. 
    Прошлогодние матчи:
    0:1 («Сан Мамес»), 5:1 («Сантьяго Бернабеу»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Мадрида» – 1.18, ничья – 6.50, победа «Атлетика» – 15.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин). 
    Трансляция на Sports.ru: 
    онлайн. 

    Осасуна – Спортинг 

    21 ноября. «Рейно де Наварра», 19.00. 
    Судья:
    Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы:
    Пандиани, Рупер, Лоло / нет. 
    Дисквалификации:
    Монреаль / нет. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Дамья, Серхио, Мигель Фланьо, Кальеха – Пуньяль, Некунам – Хуанфран, Сориано, Камуньяс – Аранда. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Хосе Анхель – Ривера, Эгурен – Начо Ново, Кармело, Диего Кастро – Сангой. 
    Последние матчи:
    = + – + – / + – = = –. 
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Рейно де Наварра»), 2:3 («Эль Молинон»). 
    Котировки William Hill:
    победа «Осасуны» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Спортинга» – 4.33.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Эспаньол – Эркулес 

    21 ноября. «Корнелья Эль Прат», 19.00.  
    Судья:
    Парадас Ромеро (Андалусия). 
    Травмы:
    Давид Гарсия, Виктор Руис, Коро, Душер, де ла Пенья / Абрахам Пас. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Хави Лопес, Хорди Амат, Форлин, Дидак – Баэна, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Датоло – Освальдо. 
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Кортес, Памарот, Родригес, Пенья – Абель Агилар, Фрицлер – Кико, Нельсон Вальдес, Дренте – Трезеге. 
    Последние матчи:
    + + – + = / = = – – +. 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались.  
    Котировки William Hill:
    победа «Эспаньола» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Эркулеса» – 4.00.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Леванте – Расинг 

    21 ноября. «Сиутат де Валенсия», 19.00.  
    Судья:
    Фернандес Борбалан (Андалусия). 
    Травмы:
    Дель Орно, Мигель Перес, Иборра, Начо Гонсалес / Циолис, Оскар Серрано, Арана. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Маноло Рейна – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Серхио, Пальярдо, Ларреа – Вальдо, Фелипе Кайседо, Хуанлу. 
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма – Колса, Диоп – Кеннеди, Розенберг, Мунитис – Наэльпан. 
    Последние матчи:
    + – – – – / + – + – =. 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались. 
    Котировки William Hill:
    победа «Леванте» – 2.37, ничья – 3.25, победа «Расинга» – 3.00.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Депортиво – Малага 

    21 ноября. «Риасор», 19.00.  
    Судья:
    Альварес Искиердо (Каталония). 
    Травмы:
    Гвардадо, Уррета, Рики / Апоньо. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Мануэль Пабло, Колотто, Айтами, Лопо, Сеоане – Сауль, Рауль Перес, Хуан Родригес, Адриан – Лассад. 
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Арнау – Хесус Гамес, Крис, Велигтон, Мтилига – Хуанито, Сандро Силва – Портильо, Себастьян Фернандес, Элизеу – Баа. 
    Последние матчи:
    = – + + = / – – – – +. 
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Риасор»), 0:0 («Ла Росаледа»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Депортиво» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Малаги» – 3.40. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Севилья – Мальорка 

    21 ноября. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00.  
    Судья:
    Матеу Лаос (Валенсия). 
    Травмы:
    Фасио, Хесус Навас, Капель / нет. 
    Дисквалификации:
    Фернандо Наварро / нет. 
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Конко, Касерес, Алексис, Дабо – Альфаро, Зокора, Ренато, Перотти – Луис Фабиано, Кануте. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Ратиньо, Нунес, Рамис, Айосе – Жоао Виктор, Марти – Нсуе, Де Гусман, Перейра – Вебо. 
    Последние матчи:
    – + – + + / – + + – =. 
    Прошлогодние матчи:
    2:0 («Рамон Санчес Писхуан»), 3:1 («Оно Эстади»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Севильи» – 1.67, ничья – 3.75, победа «Мальорки» – 5.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Роман Гутцайт).
    Трансляция  на Sports.ru:
    онлайн. 

    Реал  Сосьедад – Атлетико 

    21 ноября. «Аноэта», 23.00.  
    Судья:
    Айса Гамес (Валенсия). 
    Травмы:
    Сутиль, Ифран / Асенхо, Борха. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru):
    Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Элустондо, Ривас – Хаби Прието, Аранбуру, Гриесманн – Хосеба Льоренте. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Переа, Годин, Домингес, Филипе Луис – Рейес, Марио Суарес, Тиагу, Симау – Агуэро, Форлан. 
    Последние матчи:
    – + + + – / + – = – +. 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались.  
    Котировки William Hill:
    победа «Сосьедада» – 2.80, ничья – 3.25, победа «Атлетико» – 2.40.
    Трансляция:
    НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Константин Генич). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    Хетафе – Сарагоса 

    22 ноября. «Колисеум Альфонсо Перес», 23.00.  
    Судья:
    Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
    Травмы:
    Педро Риос, Виктор Санчес, Марио / Лагвардия, Уче.
    Дисквалификации: Ката Диас / Диого. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru):
    Кодина – Пабло Пинтос, Маркано, Рафа, Мане – Борха, Каскеро – Ману, Парехо, Гавилан – Колунга. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Лео Франко – Понсио, Ярошик, Контини, Обрадович – Эдмилсон – Хорхе Лопес, Габи, Андер Эррера, Бертоло – Синама Понголь. 
    Последние матчи:
    – + – – – / – – = + –. 
    Прошлогодние матчи:
    0:3 («Ла Ромареда»), 0:2 («Колисеум Альфонсо Перес»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Хетафе» – 1.85, ничья – 3.40, победа «Сарагосы» – 4.33.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн. 

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское 

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Реал 11 9 2 0 28 5 29
    2 Испания Барселона 11 9 1 1 25 8 28
    3 Испания Вильярреал 11 7 2 2 22 11 23
    4 Испания Севилья 11 6 2 3 18 17 20
    5 Испания Валенсия 11 6 2 3 16 11 20
    6 Испания Эспаньол 11 6 1 4 9 13 19
    7 Испания Атлетико 11 5 2 4 16 12 17
    8 Испания Атлетик 11 5 1 5 19 18 16
    9 Испания Реал Сосьедад 11 5 1 5 14 14 16
    10 Испания Мальорка 11 4 3 4 11 12 15
    11 Испания Хетафе 11 4 1 6 15 18 13
    12 Испания Осасуна 11 3 3 5 11 13 12
    13 Испания Эркулес 11 3 3 5 11 16 12
    14 Испания Расинг 11 3 2 6 9 16 11
    15 Испания Депортиво Ла-Корунья 11 2 5 4 8 15 11
    16 Испания Малага 11 3 1 7 15 22 10
    17 Испания Спортинг Хихон 11 2 4 5 10 17 10
    18 Испания Альмерия 11 1 6 4 8 10 9
    19 Испания Леванте 11 2 2 7 10 19 8
    20 Испания Сарагоса 11 1 4 6 11 19 7

    СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 12. Месси (Барселона) – 10. Льоренте (Атлетик) – 8. Росси (Вильярреал) – 7. Нилмар (Вильярреал) – 7. 

    ВРАТАРИ: Касильяс (Реал Мадрид) – 0,45. Виктор Вальдес (Барселона) – 0,73. Диего Алвес (Альмерия) – 0,91. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,00. Де Хеа (Атлетико) – 1,09.  

    Другая статистика.

    13-Й ТУР. 28.11. Севилья – Хетафе. Сарагоса – Вильярреал. Валенсия – Альмерия. Барселона – Реал Мадрид. Атлетик – Осасуна. Спортинг – Реал Сосьедад. Атлетико – Эспаньол. Эркулес – Леванте. Расинг – Депортиво. Мальорка – Малага.

    Полный календарь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы