Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Апокалипсис сегодня

Анонс 31-го тура чемпионата Испании.

Апокалипсис сегодня
Апокалипсис сегодня

Матч тура

«Реал Мадрид» – «Барселона». Соблазн назвать этот матч финалом чемпионата Испании очень велик, хотя тренеры обоих клубов перед игрой специально обращали внимание прессы – как бы ни закончилось класико, на кону останется семь матчей, 21 очко, и вопрос чемпионства нельзя будет считать решенным. Однако, уж очень давно мадридский «Реал» и «Барселона» не подходили к очной встрече будучи сопоставимы по силам и являясь при этом могучими соперниками. С сезона-1996/97 два гранда испанской примеры не имели такого отрыва от остальных преследователей. «Барса» шести кубков против второго явления галактикос. Дуэль лидеров команд, три года подряд входящих в тройку лучших футболистов мира – Криштиану Роналду и Лионеля Месси. В заявки своих команд не попали Кака (бразилец не успел восстановиться от травмы паха) и Златан Ибрагимович с Эриком Абидалем (травмы до и во время игр с «Арсеналом»). Статистика предыдущих встреч, подсчитывание показателей команд по ходу этого сезона – все кажется лишенным смысла накануне битвы титанов. Заглянуть в историю можно, но попытаться строить какие-то догадки на основании этого – вряд ли. Именно сейчас какой угодно результат возможен – разгромная победа любой из команд, боевая или нулевая ничья. Что самое интересное, ничья в матче поменяет команды местами в турнирной таблице, поскольку сразу после игры начнет действовать правило, по которому приоритетным показателем при равенстве очков будут считаться личные встречи. Тот, кто выиграет класико, автоматически чемпионат не выиграет, но получит такой заряд куража, который даст в чемпионской гонке серьезнейшее преимущество. Кто же его получит, мадридский «Реал» или каталонская «Барселона», удостоверится онлайн-трансляция Sports.ru.

Неочевидная интрига

«Мальорка» – «Валенсия». В текущем сезоне Балеарские острова являются своеобразным барьером, отделяющим лидеров чемпионата от всех остальных. Кто сумел увезти с «Оно Эстади» победу, тот подтверждает свой элитный статус. Таковых пока только двое: «Севилья» и «Барселона», но у мадридского «Реала» и «Валенсии» все еще впереди. Что касается самих «барралетс», то их борьба за еврокубки омрачена тем, что даже в случае успешного ее исхода приз «Мальорке» не гарантирован. Клуб до сих пор не представил в УЕФА документы, необходимые для получения лицензии на игру в еврокубках на будущий год. Один из нерешенных моментов – до сих пор не выплаченная сумма «Атлетику» за трансфер Арица Адуриса прошлым летом. Беда никогда не приходит одна – на неделе травму получил основной защитник Иван Рамис. Их дуэт с Нунесом в центре обороны явился одной из причин, по которой «Мальорка» в сезоне-2009/10 забралась так высоко в таблице. Кому как не болельщикам «Валенсии» знать, каково это – терять футболистов из-за травм. По заполненности лазарета «лос че» явные чемпионы примеры. Стоит поправиться одному игроку, как немедленно травмируется другой – так «Валенсия» потеряла Анхеля Деальберта после возвращения в строй Давида Наварро. Тренер клуба по физподготовке Айестаран ответственности за травмы с тренерского и медицинского штабов не снимает, но намекает на то, что во многом в травмах игроков «летучих мышей» виноваты составители календаря, поскольку 86% всех травм были получены во время игр, а не на тренировках. Онлайн-трансляция Sports.ru готовится определить статус «Валенсии» по выступлению на Балеарах.

Не упускай из виду

Планируемая на середину апреля забастовка футболистов чемпионата Испании набирает обороты. Так называемая Ассоциация испанских футболистов намерена бойкотировать игры четырех высших испанских дивизионов (примера, сегунда, сегунда б и терсера) в период с 16 по 19 апреля. В эти дни должен, в том числе, состоятся 33-й тур примеры, в рамках которого нас ждет барселонское дерби и выезд «Валенсии» на «Сантьяго Бернабеу». Ассоциация испанских футболистов хочет добиться от Федерации футбола Испании ряда решений по обеспечению законных прав футболистов. Проще говоря, урегулирования вопроса с задолженностями по зарплатам, которые существуют на сегодняшний день в большинстве испанских клубов, а также предоставить гарантии клубам, находящимся на грани банкротства. В составе руководящей хунты этой организации сплошь знакомые лица: президент Луис Рубиалес (запомнившийся нам по «Леванте», ныне без клуба), генеральный секретарь Педро Ларго («Линарес»), вице-президент Хосе Ортис («Альмерия») и члены хунты Хорхе Аскоития («Аликанте»), Хави Олива («Вильярреал»), Хуан Карлос Морено («Картахена»).

Галопом по Европам

Третий год подряд «Барселона» выходит в полуфинал Лиги чемпионов. В ответной игре на «Камп Ноу» «Арсенал» в усеченном травмами и дисквалификациями составе пал, не сумев что-либо противопоставить фееричной игре Лионеля Месси. Аргентинец оформил первый покер в своей карьере, заставил говорить о себе в восторженных тонах даже мадридскую прессу и сделал еще один шаг по направлению к «Золотому мячу».

БАРСЕЛОНА – АРСЕНАЛ: ВИДЕО

Полуфиналистом другого европейского соревнования, Лиги Европы, стал мадридский «Атлетико». В отличие от встречи на «Месталье», эта игра закончилась нулевой ничьей, и «колчонерос» прошли дальше за счет правила выездного гола. Но запомнился матч, главным образом, судейской ошибкой, совершенной на 86-й минуте матча. Во время розыгрыша углового у ворот Давида Де Хеа защитник «Атлетико» так усердно валил на газон Николу Жигича, что умудрился разорвать ему футболку, но арбитр никакого нарушения правил не заметил. Судейские ошибки и ляпы, преследовавшие «Валенсию» весь евросезон, наконец, сумели выбить ее из розыгрыша.

АТЛЕТИКО – ВАЛЕНСИЯ: ВИДЕО

Важные слова

«По составу команд, по ходу сезона – никогда не было такого равенства. Это сложное для обеих команд класико. Если мы выиграем, это очень сильно мотивирует нас дополнительно и придаст душевных сил», – заявил полузащитник мадридского «Реала» Гути, для которого это класико, скорее всего, станет последним в карьере. Как заявил сам игрок, он собирается покинуть клуб по окончании сезона и намерен поиграть за пределами Испании.

Красивые цифры

14 апреля – последний срок, когда должен быть утверждена дата проведения финала Кубка Короля. В предыдущих анонсах мы уже вели речь о том, что для Испанской федерации футбола дата и место проведения заключительного этапа Копы являются страшной головной болью, поскольку свободных мест в календаре попросту нет, а тут еще как назло «Атлетико» прошел в полуфинал Лиги Европы. На данный момент обсуждаются даты 13 мая и 19 мая. Место проведения – точно не Мадрид и не Севилья. Приоритетный вариант – Валенсия.

Малага – Севилья

10 апреля. «Ла Росаледа», 20.00*.
Судья: Эстрада Фернандес (Каталония).
Травмы: Апоньо, Велигтон, Маноло Гаспар / Конко, Перотти, Фасио, Зокора, Серхио Санчес.
Дисквалификации: нет / Адриано.
«Малага» (версия Sports.ru): Мунуа – Хесус Гамес, Иван Гонсалес, Ману Торрес, Дуда – Хуанито, Торибио – Фернандо, Баа, Хави Лопес – Кайседо.
«Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Драгутинович, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Ренато, Лоло, Капель – Луис Фабиано, Кануте.
Последние матчи:
– + – = – / = – = – +.
Матч первого круга: 2:2.
Котировки William Hill: победа «Малаги» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.20.
Трансляция:
НТВ-Плюс Спорт Классика, 19.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Тенерифе – Вальядолид

10 апреля. «Элиодоро Родригес Лопес», 22.00.
Судья:
Веласко Карбальо (Мадрид).
Травмы:
нет / Сесма, Альваро Рубио, Ласаро, Пеле.
Дисквалификации:
нет.
«Тенерифе» (версия Sports.ru):
Арагонесес – Марк Бертран, Луна, Кулебрас, Пабло Сицилия – Рикардо, Ричи – Хуанлу, Альфаро, Айосе – Нино.
«Вальядолид» (версия Sports.ru):
Вильяр – Педро Лопес, Серено, Сесар Арсо, Дель Орно – Борха, Бараха – Кеко, Каноббио, Маркитос – Диего Коста.
Последние матчи:
+ – = = – / – + = – –.
Матч первого круга:
3:3.
Котировки William Hill:
победа «Тенерифе» – 1.95, ничья – 3.25, победа «Вальядолида» – 3.60.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Вильярреал – Спортинг

10 апреля. «Эль Мадригал», 22.00.
Судья:
Ундиано Мальенко (Наварра).
Травмы:
нет / Ботиа, Куэльяр, Мальдонадо, Портилья.
Дисквалификации:
Анхель / нет.
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Хави Вента, Гонсало, Годин, Капдевила – Ибагаса, Бруно, Кани – Нилмар, Росси, Хосеба Льоренте.
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Хуан Пабло – Лора, Жерар, Грегори, Канелья – Ривера, Матабуэна – Кармело, де лас Кэвас, Диего Кастро – Билич.
Последние матчи:
+ – = + + / = – + = =.
Матч первого круга:
0:1.
Котировки William Hill:
победа «Вильярреала» – 1.50, ничья – 3.75, победа «Спортинга» – 6.20.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Херес – Хетафе

10 апреля. «Чапин», 22.00.
Судья:
Итурральде Гонсалес (Страна басков).
Травмы:
нет / Мигель Торрес, Сольдадо, Ката Диас.
Дисквалификации:
нет / Парехо.
«Херес» (версия Sports.ru):
Ренан – Редондо, Касадо, Айтами, Леандро Хиода – Кейта, Виктор Санчес, Момо, Орельяна – Мичел, Бермехо.
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Кодина – Кортес, Рафа, Беленгер, Мане – Боатенг, Селестини – Педро Леон, Каскеро, Ману – Мику.
Последние матчи:
– + = + = / + = – + =.
Матч первого круга:
1:5.
Котировки William Hill:
победа «Хереса» – 2.70, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 2.40.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Реал Мадрид – Барселона

10 апреля. «Сантьяго Бернабеу», 23.55.
Судья:
Мехуто Гонсалес (Астурия).
Травмы:
Кака, Пепе, Дренте / Абидаль, Ибрагимович.
Дисквалификации:
нет.
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Арбелоа – ван дер Варт, Хаби Алонсо, Гаго, Марсело – Роналду, Игуаин.
«Барселона» (версия Sports.ru):
Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл – Бускетс, Хави – Педро, Месси, Иньеста – Бойан.
Последние матчи:
+ + + + + / + + + + +.
Матч первого круга:
0:1.
Котировки William Hill:
победа «Мадрида» – 2.50, ничья – 3.40, победа «Барселоны» – 2.70.
Трансляция:
НТВ-Плюс Спорт, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Депортиво – Расинг

11 апреля. «Риасор», 19.00.
Судья:
Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы:
Филипе, Брайан Ангуло, Хуан Домингес / Энрике, Тоньо, Каналес.
Дисквалификации:
нет.
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Мануэль Пабло, Лопо, Диего Колотто, Лауре – Серхио, Антонио Томас – Хуан Родригес, Валерон, Гвардадо – Адриан.
«Расинг» (версия Sports.ru):
Колторти – Пинильос, Торрехон, Ориоль, Кристиан – Колса, Диоп – Мунитис, Тони Мораль, Арана – Тчите.
Последние матчи:
= – – – – / = + = – –.
Матч первого круга:
1:0.
Котировки William Hill:
победа «Депортиво» – 2.00, ничья – 3.25, победа «Расинга» – 3.50.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Атлетик – Альмерия

11 апреля. «Сан Мамес», 19.00.
Судья:
Клос Гомес (Арагон).
Травмы:
Орбаис, Айтор Осио, Йон Велес, Субиаурре / Чико, Солари.
Дисквалификации:
нет.
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Аморебьета, Сан Хосе, Койкили – Давид Лопес, Хави Мартинес, Гурпеги, Габилондо – Токеро, Льоренте.
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Мичел Македо, Пельерано, Акасьете, Сисма – Мбами, Бернардельо – Хуанма Ортис, Сориано, Пьятти – Калу Уче.
Последние матчи:
= = – + – / + – + – =.
Матч первого круга:
4:1.
Котировки William Hill:
победа «Атлетика» – 1.75, ничья – 3.40, победа «Альмерии» – 4.33.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Осасуна – Сарагоса

11 апреля. «Рейно де Наварра», 19.00.
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия).
Травмы:
Дельпорт, Дади / Лафита, Андер Эррера.
Дисквалификации:
нет.
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Аспиликета, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль – Хуанфран, Некунам, Пуньяль, Камуньяс – Аранда, Пандиани.
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Роберто – Диого, Ярошик, Контини, Понсио – Эдмилсон, Габи – Арисменди, Абель Агилар, Элизеу – Суасо.
Последние матчи:
– – – + – / = – – + +.
Матч первого круга:
1:0.
Котировки William Hill:
победа «Осасуны» – 2.20, ничья – 3.25, победа «Сарагосы» – 3.00.
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Эспаньол – Атлетико

11 апреля. «Корнелья Эль Прат», 21.00.
Судья:
Айса Гамес (Кантабрия).
Травмы:
Хави Маркес, де ла Пенья / Валера.
Дисквалификации
: нет / Симау.
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Пареха, Виктор Руис, Дидак – Мойзес, Баена – Маркес, Луис Гарсия, Хосе Кальехон – Освальдо.
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес – Хурадо, Камачо, Тиагу, Рейес – Агуэро, Форлан.
Последние матчи:
– + = = = / + – + – +.
Матч первого круга:
0:4.
Котировки William Hill:
победа «Эспаньола» – 2.40, ничья – 3.25, победа «Атлетико» – 2.70.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Мальорка – Валенсия

11 апреля. «Оно Эстади», 23.00.
Судья:
Рубинос Перес (Мадрид).
Травмы:
Рамис, Туни / Матье, Мигел, Деальберт, Марчена, Домингес.
Дисквалификации:
нет.
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Маттиони, Нунес, Рубен, Айосе – Марио Суарес, Марти – Виктор, Борха Валеро, Кастро – Адурис.
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Сесар – Бруно, Давид Наварро, Мадуро, Алексис – Банега, Фернандеш – Хоакин, Сильва, Мата – Вилья.
Последние матчи:
– + = – = / – + + – +.
Матч первого круга:
1:1.
Котировки William Hill:
победа «Мальорки» – 2.37, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 2.75.
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

СНАЙПЕРЫ: Месси (Барселона) – 26. Игуаин (Мадрид) – 24. Вилья (Валенсия) – 20. Роналду (Мадрид) – 18. Форлан (Атлетико) – 16.

ВРАТАРИ: Вальдес (Барселона) – 0,63. Касильяс (Мадрид) – 0,87. Рикардо (Осасуна) – 1,17. Ават (Мальорка) – 1,17. Хуан Пабло (Спортинг) – 1,18.

32-Й ТУР. 13.04. Вальядолид – Севилья. Спортинг – Тенерифе. Хетафе – Вильярреал. 14.04. Атлетико – Херес. Расинг – Эспаньол. Сарагоса – Мальорка. Осасуна – Малага. Барселона – Депортиво. 15.04. Альмерия – Реал Мадрид. Валенсия – Атлетик.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы