Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Когда же у ЦСКА будет нападающий?!»

    Минувшая неделя прошла под знаком олимпийских сражений, но у футбольных болельщиков было на что отвлечься. Возобновившиеся еврокубки, еврочемпионаты, несчастье Аарона Рэмзи и другие темы – в очередном обзоре футбольной «Трибуны» на Sports.ru.

    «Когда же у ЦСКА будет нападающий?!»
    «Когда же у ЦСКА будет нападающий?!»
    Тема Гуса Хидиднка, скорее всего никогда не покинет наши обзоры. Автор блога У Драммера рассуждает о возможной работе голландца на предстоящем чемпионате мира :

    «Идут активные разговоры о том, что Гус Хиддинк может поехать на ЧМ со сборной Кот ′Д Ивуара. Скажу так: если это так, то это как минимум некрасиво. Почему? Мне кажется, что если ты не смог пробиться на чемпионат мира с одной сборной, то ехать туда с другой командой, в то время как твоя предыдущая команда будет смотреть его по телевизору, некрасиво. Кто-то скажет, что даже подло. Но пока ничего не произошло, давайте не будем обвинять человека преждевременно. Скорее всего, Гус объявит о своих планах на будущее на пресс-конференции после матча, тогда и обсудим».

    Основная футбольная тема прошлой недели – Лига Чемпионов, в одном из матчей которой наш ЦСКА сыграл вничью с «Севильей». Блог Былое и думы оценивает игру:

    «По поводу самого матча хочется отметить, что «Севилья» не выкладывалась на все сто, выбрав выжидательную тактику. Москвичи же ничего противопоставить не смогли, игра получилось достаточно вялая, но напряжение чувствовалось. Непонятна пассивность Слуцкого в плане оживления игры, ведь первую и единственную замену он произвел на 80-й минуте!!! И это при том, что невооруженным глазом было видно, что москвичи устали. По такой игре армейцы могут быть вполне довольны результатом, но в ответном матче им будет гораздо сложнее, шансов пройти дальше у них не слишком много».

    Эхо футбола в целом удовлетворилось исходом матча и качеством игры:

    «Заслуга ЦСКА – в том, что заставил задвигаться, расшатал. «Севилья» – команда, умеющая играть на удержание, сушить игру. ЦСКА во втором тайме удалось взвинтить скорости, поднять темп, а это при всей обоюдности опасности было не самым желательным вариантом продолжения борьбы для «Севильи». Гол – это хоть и дело случая по отношению в частности к командной игре, но какое это имеет значение? Это ведь гол. Он тем и хорош».

    У автора блога Мысли от Line появился вопрос, мучавший многих любителей футбола еще в прошлом году:

    «Этот матч оставил у меня очень большой вопрос: «когда же у ЦСКА будет нападающий?!» Не имею ничего личного против Нецида, но не тот уровень, не ЦСКовский, так скажем, во многих моментах этот игрок действовал не логично, это лишь мое мнение, и мнение это складывается только по конкретному матчу, дай бог мне ошибаться в его уровне, и вся эта суматошность в действиях армейского нападающего связана с началом сезона».

    Другой матч среды между «Интером» и «Челси» также неоднократно обсуждался в блогах наших пользователей. Вот такой вывод сделал блог Возрождение кальчо в одной из записей:

    «Такое двоякое впечатление оставил матч. Поэтому его сложно как-то в целом оценить. За игру – тройка, за счет – пятерка. Я думаю, победа дома – очень хорошо. На выезде можно сыграть вничью с любым счетом, и можно даже не забивать гол. С качеством игры – куда хуже. Упираться у своих ворот вроде получается, но это как в драке пытаться держать удары, не стараясь хотя бы ответить. Здоровья может не хватить, да и не по-чемпионски это. Думаю, все-таки, что второй матч может выйти получше – тогда и можно делать более-менее серьезные выводы. Тем более, что «Челси» пойдет отыгрываться, и тут его можно поймать на толковой контратаке».

    А автор блога Nevermind заострил внимание на одном из участников матча и восхитился его способностям:

    «Именно игра 30-летнего аргентинца запомнилась мне в матче «Интер» – «Челси» больше всего. Мне кажется, что он как-то несправедливо обделен вниманием прессы. Возможно, характер у него покладистый, не тот, что позволяет сегодня стать звездой в полном смысле этого слова, чтоб скандалы, фотосессии, чтоб жена и дети вовлечены в круговорот околофутбольной жизни человека. Но именно Диего Милито на сегодняшний день является, на мой вкус, лучшим нападающим мира. Как этот человек открывается для паса! Как он принимает мяч, обрабатывает, как держит его! Какие голы он забивает! Диего Милито не яркий игрок, но полезнее этого футболиста для своей команды на сегодняшний день, по-моему, не существует».

    Проходившие в четверг матчи Лиги Европы тоже мало кого оставили равнодушными. Блог о донецком «Шахтере» Miners Style с грустью поведал о вылете своей команды из турнира:

    «Объективно, мы снова увидели то, что «Шахтер» очень тяжело играет против организованных, атлетичных, дисциплинированных команд, которые во главу угла ставят надежнейшую оборону и порядок. «Фулхэм» именно такая команда. Максимальный порядок (фолов вблизи собственной штрафной англичане вообще не производили), великолепная подстраховка, великолепный вратарь. Хотя не скажешь, что все в шоколаде было для дачников. Довольно часто игроки «Шахтера» получали возможность приложиться опасно к мячу в близости от ворот. Но мяч летел куда угодно, только не в сетку…»

    Многие футбольные болельщики пребывают в шоке после матча «Сток Сити» – «Арсенал». Блог Mirco FM призывает сохранять адекватность и не набрасываться на виновника травмы Аарона Рэмзи:

    «Слезы. И большое чувство вины. Не хотел, видит Бог, не хотел он такого исхода. Равно как и не хотел становиться антигероем нынешнего футбольного уикенда. Сразу столько всего обрушилось на него. И сравнение его лица со свиным рылом, и отправка на электрический стул и много чего еще.

    НО ЗА ЧТО? За что, дорогие мои? Это никак не выглядело нарочитым. Никак!

    Вспомним аналогичную ситуацию, произошедшую два года назад с другим игроком «Арсенала», бразило-хорватом Эдуардо. Разве были ли подобные эмоции у Тэйлора? Кто не помнит – смотрите фото».

    В свою очередь автор New Divide уверен, что вину за травму футболиста «Арсенала» должен разделить и судья матча, упустивший игру из-под контроля:

    «Она полностью на совести на арбитра матче Питера Уолтона, в таких случаях любые ошибки отходят на второй план, а со своими 3 неназначенными пенальти и парой непонятных желтых карточек, вполне Питер мог бы составить конкуренции самому Эвребе. Но ведь не это главное, а главное то, что, упустив контроль над игрой, напрочь забыв что такое давать бороться, а что такое превратить футбол в борьбу, он свел к максимуму вероятность того, что кто-то да сломается. Зачем гробить кому-то карьеру? К чему, это последовательное игнорирование явной даже не жесткости, а жестокости? Для того, чтобы показать насколько ты последователен в решениях? Просто ужас, не за голы из 100-процентных офсайдов и липовые пенальти нужно отстранять от судейства, а за такое безобразие».

    Автор блога Основной поднял интересную тему по поводу целования эмблемы клуба футболистами, приложив к тексту фотогалерею:

    «Не знаю, как вы, а я очень серьезно к этому отношусь. Игрок, целуя эмблему своего клуба, выражает любовь и преданность… Но не всегда… Есть игроки, которые воспринимают этот жест, как… Да никак. Скорее всего, это происходит не по личной инициативе игрока, может быть ему сказали так сделать боссы клуба, в целях пиара… Но в любом случае у каждого человека своя голова на плечах, и только он в ответственности за свои поступки. Вот например, Самюэль Это’О отказался целовать эмблему «Интера» на своей презентации в миланском клубе. Совершенно по-другому повел себя Златан Ибрагимович, впившись губами в герб «Барсы» сначала на пресс-конференции, а потом еще на полях базы клуба… Выглядит это, мягко сказать, «некрасиво»… В первую очередь по отношению к своему бывшему клубу и к его болельщикам».

    А блог Знаете ли Вы, что... возвращается в наш обзор с очередной исторической записью о британском футболе и смешных случаях в нем:

    «Выиграв в финале Кубка европейских чемпионов 1984 года (ныне называемого Лигой чемпионов) у итальянской «Ромы» на итальянском стадионе «Стадио Олимпико», игроки «Ливерпуля» сразу после игры сняли одну из вилл под Римом и всю ночь праздновали победу. Все до единого в стане «Ливерпуля» так напились, что забыли трофей – Кубок чемпионов – на подоконнике виллы. Так и отправились без трофея в аэропорт. Только перед отлетом кто-то из команды спохватился – «Давайте сфотографируемся на фоне Кубка в местном аэропорту! А где собственно Кубок?»

    А теперь о полезных ссылках:

    Сборная Карелии предлагает обсудить кандидатуру Миодрага Божовича на пост главного тренера сборной России. Существует даже целый блог, посвященный черногорскому специалисту.

    Юморбол представил матч ЦСКА – «Севилья» в виде кинофильма.

    Football Factory написал статью о трансферном рынке чемпионата Голландии.

    Для любителей голландского футбола, кстати, около месяца функционирует блог По схеме 4-3-3.

    Блог Знаете ли Вы, что... на фоне несчастья, случившегося с Аароном Рэмзи, предоставил заметку о тяжелейших травмах в современном футболе.

    Keyser Söze написал интересную статью об Оуэне Харгривзе.

    Очередная запись из блога Футболисты будущего о сербском опыте.

    А Форменный футбол осматривает эволюцию формы московского «Спартака» и высказывает свое мнение об армейской экипировке.

    Что касается видеоссылок, то сегодня мы рекомендуем с помощью блога Анекдоты на футболе посмотреть на вот такой великолепный гол, а также посмеяться над подборкой видеоклипов из российского чемпионата.

    Ну а Football TV показывает отличный видеоклип об Андрее Аршавина и Романе Павлюченко в английском чемпионате.

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы