Рашид Рахимов: «Зенит» и без Аршавина будет играть в свой футбол»

    Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов перед матчем 23-тура премьер-лиги с «Зенитом» отметил, что отсутствие Андрея Аршавина не должно повлиять на игру санкт-петербургской команды, а также заявил, что железнодорожникам по силам попасть в тройку призеров по итогам чемпионата.

    «Нам довольно непросто играть с «Зенитом» на третий день после матча на Кубок. В связи с этим, буду наблюдать за состоянием футболистов и формировать стартовый состав уже непосредственно перед матчем. У нас два-три варианта замены Гуренко и Перейры, из которых и выбираем. Все решится в самый последний момент.

    У Траоре и Муджири не было полноценной игровой практики, поэтому критиковать их действия в матче с «Витязем» не вижу смысла. Да, у нас не было большого количества моментов у ворот соперника, но мы контролировали игру. К тому же это был кубковый матч, а встречи такого рода никогда легкими не бывают. Вот и на этот раз – только «Динамо» обыграло своего соперника из первого дивизиона с разницей в 2 мяча. А остальным пришлось немало попотеть, не обошлось и без сюрпризов.

    Билялетдинов одно время был травмирован и даже играл с этой травмой. Но потом мы решили его поберечь, дать восстановиться и отдохнуть. Посмотрим перед матчем, будет ли он готов на сто процентов, и если да, то он выйдет играть. А Сычев полностью готов к матчу. Последние две игры показали, что он на правильном пути. В Нальчике, когда мы практически всю игру провели вдесятером, он выполнил колоссальный объем работы, а во Владивостоке поучаствовал во всех трех голевых комбинациях. Думаю, он обретает уверенность.

    На мой взгляд, в предстоящем матче сюрпризов не будет ни с нашей, ни с их стороны. Обе команды будут играть в тот футбол, в который они умеют. «Зенит» был бы опасен и в случае выигрыша у ЦСКА. В той игре санкт-петербуржцы не реализовал множество опасных моментов. Думаю, сказалось тривиальное невезение.

    «Зенит» и без Аршавина будет играть в свой футбол – быстрый, содержательный, атакующий. Естественно, отсутствие Андрея – это потеря, ведь это один из ведущих игроков. Но в составе питерской команды достаточно хороших футболистов, в частности, пришедшийся ко двору Данни. Поэтому нам не стоит обольщаться, что перестановки в команде соперника помогут нам.

    Сейчас для нас каждая игра важна, так как чемпионат вступил в свою завершающую стадию, и любые очки здесь – на вес золота. А нам надо набрать их как можно больше.

    Давайте взглянем на турнирную таблицу. Мы отстаем от третьего места на семь очков за восемь туров до конца чемпионата и имеем игру в запасе. Тут еще ничего не решено. Главное осознать, что возможно все, если постараться», – отметил Рахимов в интервью еженедельнику «Футбол».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.