android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Никита Баженов: «Все-таки нельзя говорить про дебют в сборной: на поле-то я еще не вышел»

Форвард «Спартака» Никита Баженов рассказал о своем вызове в сборную, знакомстве с Гусом Хиддинком и ожиданиях от выступления за главную команду страны.

«Гус меня поприветствовал, сказал, что рад видеть в сборной и что он некоторое время наблюдал за мной в «Спартаке». Нет, я не был с ним лично знаком. До вызова в национальную команду мы ни разу не общались. За «молодежкой» Хиддинк следил, приезжал на тренировки, но было это уже в 2007 году.

О вызове в сборную мне сообщил Александр Бородюк. Обрадовался я, конечно, сильно. Меня сразу начали поздравлять спартаковцы и родственники. Постойте, все-таки нельзя говорить про дебют. На поле-то я еще не вышел. А с голландцами, конечно, сыграть будет приятно. Они отличные соперники. Особенно если иметь в виду, что мечтают взять у россиян реванш. Во время Евро-2008 я находился со «Спартаком» на сборах, и мы смотрели матч Россия – Голландия всей командой. Это было потрясающе. Наши играли очень хорошо. Я еще не работал с тренером-иностранцем. Но меня это не пугает. Наоборот – я в нетерпении, жду, как все пойдет. Говорят, Хиддинк – большой шутник. У меня тоже с чувством юмора все в порядке. Думаю, в этом плане проблем не будет. Ребята меня предупредили, что Гус – весельчак.

Думаю, мне все о моей позиции в сборной скажет Хиддинк. У меня по поводу своей позиции на поле пока нет никаких идей. Я согласен с тем, что вызов в сборную стал для меня авансом. Меня вызвали в сборную, и теперь я должен доказать, что оказался в ней не просто так. Мне столько еще нужно сделать! Да, в составе сборной собрались трое спартаковцев – я, Владимир Быстров и Роман Павлюченко. Разумеется, хочется, чтобы было побольше. Жаль, что не сможет принять участия в предстоящем матче Саша Павленко. Да я бы всех русских игроков в команду пригласил, но вы же знаете, что это нереально», – цитирует Баженова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы