Президент «Рубина»: «На Лигу чемпионов наши игроки вынуждены покупать билеты для близких»

Президент «Рубина» Александр Гусев рассказал о проблеме, с которой столкнулся казанский клуб при организации матчей Лиги чемпионов.

«Думаю, самыми трудными оказались билетная программа и организация допуска болельщиков. Мы эту проблему до сих пор не решили. Даже на игре с «Зенитом» люди заполняли трибуны половину первого тайма. Билет надо вставить в турникет то ли одной стороной, то ли другой, народу много, начинаются задержки... Хотя предупредили в газетах и по телевидению: приходите за два часа. В то же время людям ждать столько времени на морозе – удовольствие ниже среднего. Это проблема. Все остальное, что просил УЕФА, на стадионе сделали: ложу прессы, туалеты отремонтировали, козырек подлатали над западной трибуной. Мы бы вообще все сектора крышей накрыли. А знаете, почему не накрываем? Правильно – чтобы вид на Казанский кремль сохранить. Такого вида больше нет нигде в мире.

Мы изучили вопрос: на «Сан-Сиро» 30 процентов билетных доходов идет «Милану» и «Интеру». Со взаимозачетами по аренде. У нас стадион тоже муниципальный. Боимся отойти от этого, потому что платим меньше налогов. Но испытываем определенные трудности, так как рассчитываемся каждый раз за аренду и не имеем ни копейки от продажи билетов. Более того, на Лигу чемпионов наши игроки вынуждены покупать билеты для своих близких. А претензии предъявить не можем. Если бы сами зарабатывали – другое дело: ушли бы на собственный 10-тысячный «Рубин», и дело с концом. Но та же самая мэрия – спонсор клуба, оттуда нам поступления идут, поэтому остро ставить вопрос не имеет смысла. Получается, смотрим свой спектакль за свои же деньги», – рассказал Гусев «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья