android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Супер, Марио!

Чемпионат Италии. 33-й тур. Главное.

Супер, Марио!
Супер, Марио!

Событие тура

«Ювентус» – «Милан» (3:2) – восхитительный спектакль на туринском «Олимпико» стал самым ярким и захватывающим шоу итальянского уик-энда. Старикам там было самое место – Алессандро Дель Пьеро и Филиппо Индзаги лишний раз подтвердили свою голеадорскую неувядаемость, а автор победного мяча Хасан Салихамиджич привел убедительные доказательства того, что в серии А можно успешно дебютировать и на четвертом десятке. Досадное, но, в то же время, логичное поражение «Милана» – очередное следствие патологической боязливости Карло Анчелотти. Потеряв Даниэле Бонеру, покинувшего поле после жесткого фола против Сиссоко, Карлетто вновь решил подстраховаться и вновь прогорел. Пожертвовав Суперпиппо ради Кафу, рулевой «россонери» искоренил всякую активность впереди. Избавленный от оборонительных забот «Юве» заиграл агрессивнее и в результате сорвал 3-очковый куш.

Герой тура

Молодой форвард «Кальяри» Роберт Аквафреска принес своему клубу, отчаянно бьющемуся за выживание, столь долгожданную победу – над «Ливорно». Хозяева «Армандо Пикки» отличились уже на второй минуте – свой первый мяч в сезоне провел защитник Фабио Галанте. Однако затем за дело взялся Аквафреска. 21-летний нападающий сначала ловко подсуетился на добивании после хлесткого удара Андреа Коссу, а затем повторно поразил ворота Амелии, убрав финтом все того же Галанте. Отличившись на 10-й минуте каждого тайма, продукт итальянско-польского производства оттянул «островитян» подальше от зоны вылета.

Неудачник тура

«Рома» сумела одержать волевую над «Удинезе» на «Фриули» (3:1), однако Кристиан Пануччи едва ли занесет себе этот матч в актив. Напортачив в эпизоде с голом Антонио Ди Натале, Пануччи еще и устроил перебранку с собственным голкипером Дони – и даже Филиппу Мексесу не сразу удалось разнять вскипевших партнеров. Вылет из Лиги чемпионов негативно сказался на эмоциональном состоянии «джаллоросси» – вспылил в игре с «Удинезе» не только Пануччи, но и Ческо Тотти, наоравший на Николу Риццоли, который нечаянно воспрепятствовал его удару.

Сенсация тура

Не знавшая поражений на протяжении семи матчей «Сампдория» нежданно оступилась на «Оресте Гранилло», уступив «Реджине» с минимальным счетом, и не воспользовалась шансом обогнать «Милан». Единственный гол калабрийцев состоялся благодаря несогласованности генуэзских защитников, упустивших легкого, но быстрого Франко Бриенцу.

Тенденция

Возвращение Стефано Колантуоно на пост тренера «Палермо» продолжает приносить плоды. «Розанеро» одерживают вторую победу подряд – на сей раз в сицилийском дерби. «Катания» отчаянно сражалась на «Ренцо Барбера», но в самой развязке ничего не смогла поделать с неудержимым удальцом Фабрицио Микколи, посвятившим победный гол родным тиффози.

См. также

Совместное творчество Марека Гамшика и Эзекиля Лавесси.

Цифра тура

Автору второго мяча «Интера» в ворота «Фиорентины» Марио Балотелли всего 17, но Роберто Манчини уже сейчас не страшится выпускать его в стартовом составе – и сын ганских иммигрантов не подкачивает. Совершеннолетие 189-сантиметровый юнец отметит только в августе, но Марио уже решил, что первым делом, став 18-летним, он получит итальянский паспорт.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы