android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Мартин Йиранек: «Вокруг «Спартака» слишком много преувеличений»

    Защитник «Спартака» Мартин Йиранек опроверг сообщения о том, что у него якобы имеются противопоказания к игре на синтетическом газоне, и что по этой причине он мог покинуть московский клуб.

    «С Тарасовым по-дурацки получилось. Лбами столкнулись, а до мяча не достали. Видимо, этот шрам на всю жизнь останется. Между прочим, первачок! Как назло, он проходит по самой середине лба. Какую прическу ни придумай, а не спрячешь. Ну да ладно…

    В первые секунды после столкновения я действительно соображал не очень. Но в себя пришел очень быстро, значит, сотрясения мозга нет. Состояние в тот момент было хорошее. Правда, кругом много крови, и она прямо в глаза заливается. Титов, знаю, сигнализировал на скамейку: мол, срочно готовьте замену. Это Егор был под впечатлением от кровавой сцены. Я же не жаловался. Слишком много в прошлом сезоне пропустил из-за травм, чтобы опять уйти с поля.

    По поводу причин нескончаемых травм могу только гадать. Возможно, виной всему стечение обстоятельств. Или синтетика. Пример Калиниченко показателен – он сломался в «Лужниках». Одно дело просто бегать по синтетике, мягкой и пушистой, другое – резко тормозить, срываться с места. Нагрузка запредельная, а суставы, колено не из железа сделаны.

    Весь прошлый сезон меня беспокоили ахиллы. Полгода терпел боль. Играл на уколах и таблетках. А потом ахиллы так заныли, что терпеть стало невыносимо, и мне назначили операцию. Домашний матч с «Зенитом» летом стал последним. Операция прошла нормально. Но я, видимо, поторопился с выходом на поле. При первых же серьезных нагрузках началось воспаление. Я даже ходил с трудом, чего уж говорить о беговых упражнениях. Потом опять что-то заболело. В общем, прошлый сезон для меня вышел мучительным. В чемпионате провел всего 11 матчей.

    Вариант с уходом ни разу не обсуждался. Когда журналисты спросили Черчесова о возможности продажи, он вместо ответа ко мне повернулся: «Мартин, подвинься, пожалуйста, ко мне поближе». Забавно получилось», – сказал Йиранек.

    На вопрос, не спровоцировали ли игроки «Спартака» уход из команды Старкова и Федотова, защитник ответил: «Вы не правы! В основе всего наши профессиональные обязанности. От нас, игроков, требуется результат. Нам по большому счету все равно, кто возглавляет команду. Есть должности, профессиональные отношения, стремление игроков пробиться в основу и достичь результата. Как видите, все просто. Но вокруг команды много эмоций и выдумок одна глупее другой. Мне вообще кажется, что вокруг «Спартака» много преувеличений. Любое увольнение или переход игрока преподносится как драма. А причина этого одна — популярность «Спартака», – сказал Йиранек в интервью «Советскому спорту».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы