Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Карнавала не будет

На кого надеяться «Атлетико» в мадридском дерби? Поверил ли Хосеп Гвардиола в чемпионство «Барселоны»? С кем Клементе не хочет участвовать в Формуле-1? Кого следует выглядывать в составе «Райо Вальекано»? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 33-го тура испанской примеры.

Карнавала не будет
Карнавала не будет

Фото: REUTERS/Juan Medina

Запишите в свои блокноты и календарики, молескины и планшеты – 21 апреля в 22 часа по московскому времени состоится матч, решающий судьбу примеры. Во всяком случае, так считает испанская пресса. Класико на «Камп Ноу» не потеряло актуальность из-за того, что мадридский «Реал» сбился с четкого королевского шага по головам соперников. Учитывая расклад в еврокубках, официальный язык футбола в этом сезоне – испанский.

Матч тура 

«Атлетико»«Реал Мадрид». В последние годы мадридское дерби было самым предсказуемым противостоянием в футбольном мире. Робкие надежды, цитаты из ролика «папа, почему мы болеем за «Атлети», и неизменный разгром. Сейчас кое-что изменилось. И дело не только в том, что пара Диего – Фалькао может действовать ничуть не менее эффективно, чем Агуэро – Форлан в их лучшие моменты. И не только в том, что на «Мадрид» давит цена ошибки. У мадридского «Атлетико» теперь есть тренер. Пусть Диего Симеоне никогда не выигрывал мадридское дерби будучи футболистом, но он показал себя специалистом, умеющим настраивать команду на отдельные матчи и добиваться нужного результата. Чоло – воплощение духа «Висенте Кальдерона». Может быть, это именно тот элемент, которого «матрасникам» не хватало все это время.

Стоит посмотреть 

«Валенсия»«Райо Вальекано». После выдающейся игры на «Бернабеу» «Валенсия» выправила свой пошатнувшийся образ. Даже разгромная победа над АЗ в Лиге Европы не выглядела столь впечатляюще, как ничья с мадридским «Реалом». В кой-то веки Унаи Эмери выслушает от торсиды приятные слова. «Райо» заслуживает этих слов в десятикратном объеме. Команда под руководством Сандоваля не признает компромиссов и полумер – проигрывать, так 0:4, выигрывать, так 6:0. Если вы еще не видели, как расцвел в Вальекасе нападающий Диего Коста, посмотрите эту игру. Если вы еще не знаете о наколотившем 15 голов Мичу, которого впору брать в состав сборной испанских полуросликов, посмотрите эту игру. Если вам неведомо, что за тренер возглавит большой (не гигантский) испанский клуб этим летом, посмотрите эту игру.

Особые обстоятельства

Маноло Хименес возвращается на «Рамон Санчес Писхуан». Пока неизвестно в какую именно часть стадиона – на тренерскую скамью или на трибуны. В матче с «Барселоной» Хименеса удалили, и сейчас «Сарагоса» бьется за его оправдание. Для «Севильи» это исключительный человек – Маноло провел за «рохибланкос» практически всю карьеру игрока (16 лет, не считая годы в кантере), затем 7 лет тренировал дубль и еще 3 года – главную команду. Болельщики на «Писхуане» в свое время придумали немало поэтических произведений про его cojones, но сейчас Хименеса могут вспомнить с ностальгией – его преемники опустили команду еще ниже в турнирной таблице.

Не упускай из виду 

Хосеп Гвардиола по-прежнему не верит в чемпионство «Барселоны». Так и говорит, что теперь даже сложнее, чем когда было 10 очков преимущества. «Мадриду», мол, очки терять можно, а каталонцам вообще никак. Еще никому в истории такой гандикап, говорит, отыграть не удавалось. Тренера каталонского клуба можно понять – декларируемый фатализм в отношении титула помог сократить расстояние до конкурента на 6 очков. Есть мнение, что даже если «Барселона» обойдет «Мадрид» на 3 очка, Гвардиола все равно не перестанет упрямо следовать выбранной линии поведения – не чемпионы, и все тут. Но правда в том, что «Реал Мадрид» по-прежнему хозяин своей судьбы; что класико – это не три автоматических очка в копилку «Барсы». И как говорит Арбелоа, если бы поклонникам «Мадрида» перед сезоном предложили 4-очковое преимущество над «Барселоной» к апрелю, они бы согласились не думая.

Ставка тура 

В среднем, «Мальорка» на выезде забивает меньше гола за игру. «Расинг» забивает дома и вовсе 0,56 гола за матч. И в этом туре они играют между собой. «Тотал меньше 1.5» за 3.25 еще никогда не выглядел столь соблазнительно. Главное, не смотрите эту игру – врачи поговаривают, что от сантандерских матчей у зрителей развивается конъюнктивит. Альтернативный вариант – «Вильярреал» не проиграет» за 1.40. У футболистов «Малаги» после попадания на третью строчку от радости в зобу дыханье сперло, а на выезде они выглядят совсем не столь убедительно как на «Росаледе».

Любопытные слова 

«Если вы собираетесь участвовать в гонке Формулы-1, то вам нужен болид, соответствующий уровню Формулы-1, а в противном случае вы будете всякий раз финишировать последним», –  нарисовал журналистам метафору главный тренер хихонского «Спортинга» Хавьер Клементе. Проще говоря, тренера не устраивает подбор футболистов в его команде. Хороший вывод на финише сезона.

Красивые цифры 

Юбилейчик у футбольного киллера – нападающий «Малаги» Руд ван Нистелрой забил 50-й гол в чемпионате Испании. На это ему потребовалось 89 матчей. Откровенно говоря, это достижение больше говорит о его славных годах в мадридском «Реале», чем в Андалусии. В «Малаге» ван Нистелрой забивает по большим праздникам.

Реал Сосьедад – Бетис

10 апреля. «Аноэта», 22.00.  
Судья: Матеу Лаос (Валенсия). 
Травмы: Иньиго Мартинес, Бергара, Карлос Мартинес / Марио, Устариц, Нелсон. 
Дисквалификации: нет. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Элустондо, Ильярраменди – Хаби Прието, Сурутуса, Карлос Вела – Агиррече. 
«Бетис» (версия Sports.ru): Фабрисио – Чика, Паулао, Чечу Дорадо, Начо – Хуанма, Каньяс, Ириней, Джефферсон Монтеро – Рубен Кастро, Санта Крус.

Последние матчи:
– – – + = / – = = + + 
Матч первого круга: 3:2 
Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 2.25, ничья – 3.30, победа «Бетиса» – 3.20.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Осасуна – Эспаньол

10 апреля. «Рейно де Наварра», 22.00.  
Судья: Веласко Карбальо (Мадрид). 
Травмы: Некунам, Серхио, Кике Сола, Масуд, Рубен / Руй Фонте, Альбин. 
Дисквалификации: нет / Рауль Родригес. 
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Марк Бертран, Роверсио, Мигель Фланьо, Дамья – Пуньяль, Лоло – Альваро Сехудо, Рауль Гарсия, Лама – Лекич. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Касилья – Хави Лопес, Хорди Амат, Эктор Морено, Дидак – Форлин, Ромарик – Вайсс, Верду, Коутиньо – Серхио Гарсия.

Последние матчи:
= = + – – / + = – = = 
Матч первого круга: 2:1 
Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 2.30, ничья – 3.10, победа «Эспаньола» – 3.25.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Барселона – Хетафе

10 апреля. «Камп Ноу», 23.00.  
Судья: Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
Травмы: Абидаль, Афеллай, Вилья / Педро Леон, Устари, Рафа, Лопо. 
Дисквалификации: Фабрегас / нет. 
«Барселона» (версия Sports.ru): Виктор Вальдес – Монтойя, Маскерано, Пуйоль, Адриано – Бускетс, Хави, Иньеста – Алексис, Месси, Педро. 
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Алексис, Масилела – Каскеро, Ласен – Баррада, Диего Кастро, Гавилан – Мику.

Последние матчи:
+ = + + + / + = + – + 
Матч первого круга: 0:1 
Котировки William Hill
: победа «Барселоны» – 1.06, ничья – 12.00, победа «Хетафе» – 29.00.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Василий Уткин).

Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Валенсия – Райо Вальекано

11 апреля. «Месталья», 22.00.  
Cудья: Парадас Ромеро (Андалусия). 
Травмы: Каналес, Банега, Мигел / Хави Фуэго, Арментерос. 
Дисквалификации: нет / Пити. 
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Барраган, Рами, Виктор Руис, Хорди Альба – Мехмет Топал, Тино Коста – Фегули, Жонас, Пьятти – Сольдадо. 
«Райо» (версия Sports.ru): Хоэль – Тито, Аррибас, Пулидо, Касадо – Трасоррас, Мовилья – Дани Пачеко, Мичу, Ботельо – Диего Коста.

Последние матчи:
– – = + = / + – – – + 
Матч первого круга: 2:1 
Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.50, ничья – 4.33, победа «Райо» – 6.00.

Трансляция:
НТВ-Плюс Наш Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт).  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Спортинг – Леванте

11 апреля. «Эль Молинон», 22.00.  
Судья: Перес Ласа (Страна басков). 
Травмы: Грегори, Эгурен / Дель Орно. 
Дисквалификации: нет. 
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Мехди, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Лора, Ривера – Трехо, де лас Куэвас, Айосе – Колунга. 
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Педро Лопес, Бальестерос, Кабраль, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Геззаль, Баркеро – Коне.

Последние матчи:
– – = – – / + + – = + 
Матч первого круга: 0:4  
Котировки William Hill: победа «Спортинга» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Леванте» – 2.90.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Гранада – Атлетик

11 апреля. «Лос Карменес», 22.00.  
Судья: Ундиано Мальенко (Наварра). 
Травмы: Роберто, Диакате, Йебда / Айтор Осио, Гурпеги, Кастильо, Игор Мартинес. 
Дисквалификации: нет. 
«Гранада» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Ньом, Майнс, Борха Гомес, Сикейра – Микель Рико, Мойсес – Уче, Карлуш Мартинш, Дани Бенитес – Игало. 
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Аморебьета, Ауртенече – Андер, Итурраспе, Де Маркос – Сусаета, Льоренте, Муниаин.

Последние матчи:
+ – – + = / = + – = + 
Матч первого круга: 1:0 
Котировки William Hill: победа «Гранады» – 2.80, ничья – 3.50, победа «Атлетика» – 2.40.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Атлетико – Реал Мадрид

11 апреля. «Висенте Кальдерон», 23.55.  
Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
Травмы: Антонио Лопес, Силвиу / нет. 
Дисквалификации: Сальвио, Миранда, Марио Суарес / нет. 
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Хуанфран, Домингес, Годин, Филипе Луис – Габи, Тиагу – Фран Мерида, Диего, Арда Туран – Фалькао. 
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Коэнтрау – Хаби Алонсо, Хедира – Роналду, Кака, Ди Мария – Бензема.

Последние матчи:
– + + + – / + + + + = 
Матч первого круга: 1:4 
Котировки William Hill: победа «Атлетико» – 6.50, ничья – 3.50, победа «Мадрида» – 1.60.

Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция  на Sports.ru:
онлайн. 

Вильярреал – Малага

12 апреля. «Эль Мадригал», 22.00.  
Судья: Альварес Искиердо (Каталония). 
Травмы: Росси / Кабальеро, Тулалан, Баптиста, Хоакин, Хуанми. 
Дисквалификации: Анхель / нет. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Марио, Гонсало, Мусаккио, Жоан Ориоль – Маркос Сенна, Бруно – Кани, Борха Валеро, Камуньяс – Марко Рубен. 
«Малага» (версия Sports.ru): Камени – Хесус Гамес, Велигтон, Матейсен, Монреаль – Демичелис, Мареска – Касорла, Себа Фернандес, Иско – Рондон.

Последние матчи:
– = + = – / = + + – + 
Матч первого круга: 1:2 
Котировки William Hill: победа «Вильярреала» – 2.62, ничья – 3.10, победа «Малаги» – 2.75.

Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Расинг – Мальорка

12 апреля. «Эль Сардинеро», 23.00.  
Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия). 
Травмы: Акоста, Тоньо, Пикон, Марио / Техера, Роберто. 
Дисквалификации: Франсис / нет. 
«Расинг» (версия Sports.ru): Дани Сотрес – Альваро, Бернардо, Торрехон, Сисма – Папа Диоп, Эду Бедия – Кеннеди, Адриан, Хулиан Луке – Стуани. 
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Рамис, Чико, Пабло Касерес – Перейра, Тиссоне, Марти, Кастро – Хемед, Виктор.

Последние матчи:
– – = – – / + + – – = 
Матч первого круга: 1:2 
Котировки William Hill: победа «Расинга» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Мальорки» – 2.90.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

Севилья – Сарагоса

12 апреля. «Рамон Санчес Писхуан», 23.55.  
Судья: Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы: Кануте, Перотти, Рейес / нет. 
Дисквалификации: нет / Абрахам. 
«Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Луна, Фасио, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Медель, Ракитич, Ману – Негредо, Баба. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Пабло Альварес, Да Сильва, Паредес, Обрадович – Пинтер, Рубен Микаэл – Сукулини, Лафита, Хуан Карлос – Аранда.

Последние матчи:
– + + + – / = + + + – 
Матч первого круга: 1:0 
Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.50, ничья – 4.00, победа «Сарагосы» – 7.00.

Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Михаил Поленов). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

Таблица

34-й тур. 14.04. Реал Мадрид – Спортинг. Леванте – Барселона. 15.04. Эспаньол – Валенсия. Сарагоса – Гранада. Бетис – Осасуна. Малага – Реал Сосьедад. Вильярреал – Расинг. Атлетик – Мальорка. Райо Вальекано – Атлетико. 16.03. Хетафе – Севилья.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы