Спортивный юрист: «Тамбов» показывает свою безнаказанность, расторгая контракты с игроками в одностороннем порядке»

Спортивный юрист Сергей Шаронов прокомментировал решение «Тамбова» расторгнуть контракты с несколькими футболистами в одностороннем порядке.

25 февраля «Тамбов» отзаявил вратаря Никиту Чагрова, а также форвардов Дмитрия Меренчукова и Саида Алиева.

«Данные действия профессионального футбольного клуба имеют серьезные последствия в виде признания существенного нарушения трудовых договоров со стороны клуба, что влечет необходимость выплаты компенсации (обычно до конца контракта) и применение спортивных санкций (трансферный бан).

Но случай с «Тамбовом» уникальный, все понимают, что клуб летом прекратит существование и пройдет процедуру банкротства. В такой ситуации могу порекомендовать футболистам в любом случае обратиться в юрисдикционные органы РФС и признать долг, чтобы впоследствии иметь возможность обращаться в Фонд ФИФА.

Кроме того, если трудовые отношения прекращены в регистрационный период (с 29 января по 25 февраля), то футболист может быть заявлен новым клубом в течение 30 дней, но для этого необходимо в течение 14 дней с момента окончания трансферного окна обратиться в Комитет по статусу игроков РФС.

Футбольный клуб «Тамбов» такими действиями показывает свою безнаказанность», — сказал Шаронов/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья