Евгений Плющенко: «Новая произвольная программа будет попурри из моих лучших программ прошлых лет»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о постановке новой произвольной программы, с которой фигурист будет выступать в олимпийском сезоне.

«Это будет попурри из моих лучших программ прошлых лет – из «Крестного отца», «Адажио Альбинони», «Тоски», «Танго аморе»... Это новое решение – в фигурном катании никто такого не делал. Я смелый спортсмен, могу позволить привносить в фигурное катание что-то необычное и новое. Если все пройдет удачно, Олимпийские игры в Сочи станут моим последним стартом.

Каждый любитель фигурного катания, каждый мой фанат увидит в Сочи своего Плющенко: 18-летнего парня, 19-летнего, 25-летнего и, наконец, сегодняшнего. Нам показалось, что это будет необычный ход и эффектный конец карьеры. И важно, чтобы получилось, как минимум, не хуже, чем было, причем все куски из моих лучших программ. Но это и интереснее.

Естественно, мы вставляем новые элементы, дорабатываем, придумываем. Невозможно просто сложить части всех программ, все куски хореографии, которые когда-то исполнял – и получить новую программу. Это просто невозможно! Фигурное катание идет вперед в плане транзишнов, скольжения, вращений. И мне приходится идти с ним в ногу.

– Вы учитываете в своей подготовке, что на Олимпийских играх в Сочи, кроме личных соревнований, будет ещё командный турнир?

– Конечно, учитываю. Вместо двух стартов в Сочи будет – четыре. За девять дней. Это серьезная нагрузка. Если восстановление пройдет хорошо, я смогу сделать и четыре проката, и больше. Но если по каким-то причинам я почувствую, что не потяну – сообщу об этом заранее, и тогда в Сочи будет выступать молодежь. Я не хочу подводить сборную России – и молодым спортсменам не буду препятствовать, и сам плохо кататься не собираюсь.

Повторю: только не до конца вылеченная спина может не позволить мне выступить на Олимпиаде. У меня было много операций – колени, пахи, ахиллы, руки… Ничего из этого меня сейчас не беспокоит. Единственное, после 12-й операции – на спине – я пока не до конца восстановился. Но надеюсь и верю, что подлечусь, наберу форму – и смогу достойно завершить карьеру на домашней Олимпиаде», – рассказал Плющенко в интервью «Team Russia-2014».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья