Виталий Кличко: «Давайте оставим все эти спекуляции о слабости Джонсона. Кевин — талантливый и техничный боксер»

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал о предстоящем 12 декабря в Швейцарии поединке против американца Кевина Джонсона.

О подготовке: «Принципиальных различий нет. По сравнению с последним поединком разве что географические. В Австрии я готовлюсь к боям, которые проходят в Европе. И во Флориде, когда предстоит выйти на американский ринг. По моему глубокому убеждению, тренировочный лагерь должен находиться там, где проходит поединок. Ведь необходимо максимально уменьшить эффект перемены климата, часовых поясов. В остальном у меня были такой же план работы и такой же режим подготовки, как и к предыдущим боям. Меня также тренирует Фриц Здунек, под началом которого я занимаюсь с 1996 года».

О сопернике: «Давайте оставим все эти спекуляции о слабости Джонсона. Кевин — талантливый и техничный боксер, который еще не знал горечи поражений на профессиональном ринге. В рейтинге Всемирного боксерского совета Джонсон занимает шестое место. Так как в Берне я провожу свободную защиту титула, я могу выбрать любого соперника из первой десятки рейтинга WBC. Что я и сделал. А кандидатуру Джонсона одобрили как наши телепартнеры, так и WBC. Поверьте, Джонсон он сделает все, чтобы не смазать свой дебют. Ему выпал шанс стать чемпионом мира по самой престижной мировой боксерской версии. Сейчас Кевин грозит испортить мне Рождество. Я думаю, Джонсон станет чемпионом (пауза). Но только не 12 декабря в Берне».

О тактике: «Я должен быть готов к разному развитию событий. У меня есть план А, план В и план С. У меня большой опыт, и я готов драться все двенадцать раундов. Я в прекрасной форме, которая у меня осталась еще с сентябрьского боя с Крисом Ареолой в Лос-Анджелесе. Я просто не успел из нее выйти. Я найду ошибки у Джонсона и использую их. Кевин поторопился давать мне слишком категоричные оценки. Сделаю все, что в моих силах, чтобы отправить его в нокаут как можно скорее. Я готов как к длинному, так и к короткому бою. Не хочу много говорить о стратегии — покажу свой план на ринге 12 декабря. Я изучил Джонсона и знаю, как буду боксировать. Знаю, как его победить. У меня большой опыт встреч с боксерами подобного стиля, подобного размера и подобного настроя. Поэтому я готов к бою на 100 процентов. Я вообще готов встретиться с любым соперником в мире и доказать, что я сильнее любого. Что по праву владею чемпионским поясом, который в свое время носили Мохаммед Али, Джордж Формен, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. И что я их достойный преемник», – рассказал Кличко изданию «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.