Кевин Джонсон: «Доминирование братьев Кличко в супертяжелом дивизионе не более чем временная ошибка в мире бокса, и я исправлю ее»

Американец Кевин Джонсон, который 12 декабря проведет поединок против чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко заявил, что доминирование братьев Кличко в супертяжелом дивизионе не более чем временная ошибка в мире бокса, и он собирается исправить ее.

«На сегодняшний день возвращение чемпионского титула в супертяжелом весе в Америку для меня задача номер один. Я считаю, что пояс чемпиона мира в супертяжелом весе самый почетный спортивный приз в мире. С тех пор как европейцы захватили супертяжелый дивизион, бокс очень многое потерял. Поединки стали предсказуемы и скучны. Обычный американский прохожий не сможет сказать вам, кто является чемпионом. Когда я вспоминаю великих боксеров современности, то в памяти сразу всплывают имена Джека Джонсона, Джо Луиса, Мухаммеда Али, Ларри Холмса и Майка Тайсона. Когда эти парни были чемпионами, то они были иконами бокса. Что касается доминирования братьев Кличко в супертяжелом дивизионе, то это временная ошибка в мире бокса, и я собираюсь исправить ее. Мой план прост – выйти и победить. Завоевание чемпионского титула и возвращение его в Америку станет первым большим успехом в этом направлении», – цитирует Кевина Джонсона Boxingscene.com.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья