Александр Зубков: «Трасса в Ванкувере очень быстрая»

Российский бобслеист Александр Зубков восстановился после серьезного падения, которое произошло с ним несколько дней назад во время тестов олимпийской трассы-2010 в канадском Ванкувере.

«Самочувствие после падения в Канаде у меня уже в норме. Была небольшая травма шеи, но сейчас все в порядке. Получил ссадины и ожоги разгоняющий Алексей Воевода. Но самое обидное, что в Ванкувере мы разбили нашу машину. К счастью, она подлежит восстановлению, но при подготовке к следующему сезону механикам придется потрудиться. Параллельно мы будем готовить и новую двойку. Снаружи она будет выглядеть точно так же, а вот внутренние механизмы будут немного другими. Это делается для того, чтобы пилот и разгоняющий чувствовали себя комфортно, но в то же время могли сравнивать и выбирать оптимальный вариант.

Трасса в хорошем состоянии, ее главная особенность – очень большой скоростной режим. Вызывает опасение, как справятся с ней пилоты, в особенности – не первой мировой десятки. Впрочем, организаторы прислушались к пожеланиям и несколько упростят трассу. Входы и выходы из поворотов будут изменены, чтобы в случае ошибки боб не сразу переворачивался. Сложно в Ванкувере и в плане акклиматизации. Мы были там всего три дня, и ночью не спалось, а днем, наоборот, ходили все сонные. Очевидно, что в 2010 году на Олимпийские игры надо приезжать заранее», – рассказал Зубков в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья