Владимир Козлов: «Сейчас очень многие страны готовы бороться за награды»

Олимпийский чемпион-88 по бобслею в двойках Владимир Козлов рассказал об отношениях с латышами в советской сборной, а также поделился ожиданиями от Игр в Сочи.

– В Калгари вы были единственным россиянином в советской сборной. Как удавалось выдерживать конкуренцию среди латышей?

– Мы на протяжении четырех лет все время тренировались вместе. И никаких таких трудностей у нас не возникало. Все решалось в подготовке, смотрели, кто на что готов. Просто так сложилось, что пилотами в основном стали латыши.

Русских ребят не было по разным причинам – кто-то прекратил заниматься, кому-то не достался боб в новой конструкции. Прежде всего я имею в виду Вячеслава Щавлева, который мог бы составить конкуренцию латышским пилотам, но у него в тот период не было необходимой техники.

– Сейчас поддерживаете отношения с Кипурсом и с партнерами по четверке?

– Общаемся только с Янисом, когда я бываю в Латвии. Недавно общались по скайпу: обменялись впечатлениями от этапа в Санкт-Морице и своим видением перспектив наших сборных на Олимпийских играх.

Сошлись на том, что будет борьба, и все покажут сами Игры. Сейчас очень многие страны готовы бороться за награды – Канада, Штаты, Швейцария, Латвия, мы и, естественно, Германия. Эти команды способны завоевать медали любого достоинства, – приводит слова Козлова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья