Вилли Шнайдер: «Характеры всех настоящих спортсменов одинаковы — ими движет воля к победе»

Старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер в беседе с журналистами признался, что не видит разницы в работе с российскими спортсменами и атлетами из других стран.

«Если вы спросите, отличается ли менталитет российских мастеров скелетона от тех же канадцев, допустим, то я отвечу коротко: «Ничем». Характеры всех настоящих спортсменов одинаковы — ими движет воля к победе, для достижения которой они отдают все силы. С одними членами команды работать чуть сложнее, с другими — чуть легче. Но конкретные фамилии я не стану называть.

Александр Третьяков стал одним из лидеров мирового скелетона еще до моего прихода в сборную России. Я ставил перед собой задачу сделать этого спортсмена еще более успешным и никаких проблем в работе с ним не испытываю.

Когда я в начале прошлого сезона пришел в российскую команду, более половины скелетонистов было травмировано. Связано ли обилие травм в прошлом сезоне с неправильной подготовкой спортсменов моими предшественниками? Я не уверен в этом на 100 процентов. Видимо, ошибки были допущены при составлении графика тренировочного и восстановительного процессов. Это продолжалось в течение нескольких лет. Поэтому мелкие повреждения у ряда спортсменов постепенно переросли в стойкие травмы, которые не позволяли полноценно тренироваться» — приводит слова Шнайдера ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья