Екатерина Юрьева: «Правда рано или поздно восторжествует»

Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева тренируется в Антхольце и надеется уже в следующем сезоне вернуться на снежные трассы.

О тренировках в Италии: «20-го декабря закончится сбор, поеду домой – проведу серию стрелковых тренировок. А тут катаюсь два раза в день на лыжах, да еще третью тренировку в тренажерном зале провожу.

В России сейчас в местах, где нормальные комплексы, морозы под 30. По деньгам то же самое выходит, но условия в Антерсельве лучше».

О том, как готовит лыжи: «Привезла с собой несколько пар более или менее подготовленных. Покатаюсь на одной – сменю. Катят плохо, конечно, но если я сама себе начну мазать – это из каждого дня еще как минимум по часу будет украдено».

О Ванкувере: «Конечно, если произойдет вдруг что-то невероятное и в январе нам скажут: можете вернуться – есть еще надежда попытаться отобраться в Ванкувер. Но если ее исключить – это все равно не дает мне оснований сидеть на диване и ждать».

О светской жизни: «Меня в тюрьму посадили или под домашний арест? Меня приглашают куда-то (в последний раз на конкурс барменов), потому что хотят видеть. Почему, если мне интересно мероприятие, я должна отказывать? Кроме того, хочу напомнить, что наша вина до сих пор оспаривается и позиция находит поддержку у руководства СБР».

О планах: «Встречу Новый год, а потом буду работать дальше. Работать ради своего честного имени. Я совершенно уверена, что правда рано или поздно восторжествует», – рассказала Юрьева в интервью «Советскому спорту».

Блог Екатерины Юрьевой на Sports.ru вы можете прочитать здесь. Рассказ о тренировках в Антхольце – в последней записи.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья