Магдалена Нойнер: «У нас с Вильхельм полное взаимопонимание»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о планах на Игры, отношениях и конкуренции внутри сборной и призналась, что у нее хорошее взаимопонимание с Кати Вильхельм. Напомним, что из-за болезни Нойнер пропустит первый этап Кубка мира в Эстерсунде, но, скорее всего, выступит в Хохфильцене.

Об Олимпиаде: «Чемпионат мира из-за ежегодного проведения теряет часть своей значимости. Олимпиада же, напротив, проходит раз в четыре года. некоторые спортсмены имеют только один шанс отобраться туда. Игры имеют гораздо большее значение. У меня есть притязания на олимпийское золото. Знаю, что мне по силам завоевать его».

О конкуренции внутри сборной: «Конкретной причины нашего успеха нет. Одно несомненно: появилось большое количество молодых талантливых биатлонистов. Например, Тина Бахман, которая сильно выросла как спортсменка за последний год.

Несмотря на высокую внутреннюю конкуренцию, мы не спорим и не ссоримся. Каждая из нас хорошо знает цену выступлениям на мировом уровне, и никто не будет исподтишка строить коллегам козни. Мы всего должны добиваться собственным трудом – от этого уважение друг к другу лишь растет. Мы сами не хотим ссор и каких-то выходок внутри команды. Молодое околение прекрасно находит общий язык со старшими».

О ревности других спортсменок: «Могу хорошо представить, что думают многие: «Между ними все не очень-то гладко». Например, у нас с Кати Вильхельм полное взаимопонимание, мы прекрасно ладим. Мы конкурентки на лыжне и, возможно, в борьбе за спонсорские контракты. Но мы всегда можем открыто смотреть друг другу в глаза», – рассказала Нойнер в интервью SZ-Online.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.