Уве Мюссигганг: «Можем побеждать благодаря нашему потенциалу и не ожидая ошибок от других»

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал о том, как готовилась команда в межсезонье, и планах на Игры.

«Мы довольны тем, как прошла подготовка к сезону, хотя, без сомнения, и не хотим превращать в банальность те проблемы, которые есть. Однако с минимальными изменениями смогли сделать то, что было запланировано. Большинство изменений связаны с погодой.

Работали над слабыми местами, чтобы наша стрельба стала стабильной. Мы хотим сохрнаить свою силу, хотим доминировать в лыжном ходе, поэтому можем побеждать благодаря нашему потенциалу и не ожидая ошибок от других.

Никто не поверит, если я скажу, что мы будем рады восьмому месту. Хотя подобные ситуации уже были. Конечно, соревнования могут пойти не так, как были запланированы, но сейчас можем сказать, что хотим выиграть несколько медалей в Ванкувере.

Кубок мира важен, потому что не думаю, что если ты постоянно финишируешь 15-м, то будешь силен на Играх. Пока что никто не гарантировал участия в Олимпиаде. Решение будет принято в конце января.

Тина Бахман будет стартовать в Хохфильцене и Поклюке. Она подхватила инфекцию в последние дни. Мы очень осторожны с подобными вещами. Мириам Гесснер с нами, как была и Лена Нойнер несколько лет назад, чтобы учиться, она показывает действительно хорошие результаты. Это отлично, когда кто-то может без проблем влиться в команду.

Участие Мири или Магдалены в лыжных гонках возможно. Если они попросят, то не смогу сказать нет», – приводит слова Мюссигганга официальный сайт IBU.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья