Кати Вильхельм: «Я из тех спортсменок, которые должны держаться в топе всю зиму»

Трехкратная олимпийская чемпионка Кати Вильхельм рассказала о результатах подготовки к олимпийскому сезону и о первых днях в Эстерсунде.

«Я пытаюсь по-особенному подготовиться к Олимпиаде, в то же время стараюсь обойтись без нововведений. Летом я придерживалась точно такого же тренировочного плана, что и в прошлом году. Было бы нелепо в такой ответственный сезон ставить под вопрос то, что до этого прекрасно работало.

В общем и целом я очень довольна. Смогла тренироваться так, как и запланировала изначально, и подошла к старту сезона в хорошей форме. Контрольная тренировка в Муонио прошла неплохо – это вселяет уверенность перед первым стартом.

После трех недель финской темноты было бы очень приятно вернуться домой на пару дней. Однако я решила не делать этого, так как хочу как можно реже испытывать стресс от переездов. Поэтому мы отправились прямиком в Эстерсунд. Там я потратила несколько дней на то, чтобы еще немного подшлифовать технику вместе с тренером Оддом Лирхусом и одновременно дать организму адаптироваться перед соревнованиями.

Хотя в Эстерсунде почти нет снега, все не так уж и плохо. Поначалу лыжи время от времени попадали на камни, трасса в первые дни была слишком мягкой. Но затем организаторы занялись подготовкой трассы, убрали камни, и в то же время стало чуть холоднее. Сейчас уже все в порядке.

В субботу мы проехали полтора часа на машине в поисках лучших условий: это вознаградилось тем, что на новом месте удалось хорошо потренироваться. Было бы здорово, если бы я смогла с самого начала показывать столь же высокие результаты, как и в прошлом сезоне. Я из тех спортсменок, которые по возможности должны держаться в топе всю зиму. Хотела бы, чтобы также все получилось на Олимпийских играх», – приводит слова Вильхельм Biathlon-Online.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья