Хелена Юнссон: «Сборные Германии и России всегда опасны»

Обладательница Кубка мира прошлого сезона Хелена Юнссон призналась, что прибавила в стрельбе, и рассказала о своих главных соперницах в этом году.

«Я сделала шаг вперед в лыжном ходе, стала сильнее, чем была в прошлом году. Также старалась улучшить свою стрельбу. Сейчас на рубеже стреляю на две-три секунды быстрее. Работала над этим и летом, и осенью. Не знаю, насколько хорошо готова в данный момент – другие спортсменки ведь тоже тренировались.

Чувствовать давление – немного странно. Забавно, что люди наблюдают за тем, что мы делаем, верят в нас. Но я знаю, что справиться с этим не так сложно.

Если в Ванкувере получится выиграть медаль, тогда я буду счастлива. Но, может быть, их будет больше. В Кубке мира тоже хочется выступить удачно, хотя это будет не столь важно. Мы пропустим этап в Италии, который будет перед Играми.

На этапе в Эстерсунде мне хочется не победить, а почувствовать, что дела со стрельбой и лыжным ходом обстоят хорошо. Сборные Германии и России всегда опасны. У них много спортсменок, и кто-то постоянно выступает хорошо. Думаю, что Анна-Карин Олофссон-Зидек будет сильна этой зимой. Ее очень сложно победить на огневом рубеже», – рассказала Юнссон в интервью SVT.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.