Вольфганг Пихлер: «Россиянки неудачно провели прошлый год, но в этом сезоне выступят сильнее»

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер рассказал о прогрессе Фредрика Линдстрема и о задачах, стоящих перед командой на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

О том, каких результатов стоит ждать от команды: «Мы очень хорошо подготовились. Правильно подошли к летней подготовке и упорно работали. Поэтому я надеюсь, что мы не опустимся ниже уровня прошлого года».

О планах на сезон: «Главной целью будут Олимпийские игры-2010 в Ванкувере. Конечно, мы будем стараться хорошо выступить в Кубке мира. Перед биатлонистами, которые не попадают в десятку сильнейших в Кубке мира, не будет стоять задача выиграть олимпийскую медаль.

Мы хотим выиграть медаль в эстафете. Но это будут трудно для любой страны. Россиянки неудачно провели прошлый год, но в этом сезоне выступят сильнее, также хорошо выглядит женская французская команда. Четыре или пять стран будут бороться за медали в эстафете, и я надеюсь, что и мы примем в этом участие».

О женской команде: «Анна-Карин Олофссон-Зидек не желает отдавать лидерство в команде. Это не может не радовать меня. Кроме того, большие успехи у Анны Марии Нильссон. В общем, все выглядит хорошо».

О мужской сборной: «На тренировке все выглядят замечательно. Есть большой прогресс у Фредрика Линдстрема. У меня есть семь человек, которые могут достичь топ-уровня, и также уверен, что этот молодой спортсмен сможет составить конкуренцию», – приводит слова Пихлера Eurosport.de.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.