Тренер сборной Швеции: «Не думал, что после 2002 года у нас будет столь сильная команда»

Тренер сборной Швеции Стаффан Эклунд рассказал о подготовке, травмах, прогрессе команды и Играх-2010.

«В этом году подготовка, особенно для женской команды, прошла хорошо. У мужчин были проблемы из-за травм, но в целом она была одной из лучших.

Бьорну Ферри стоит быть терпеливым в начале сезона, так он пропустил часть тренировок из-за перелома ключицы. Важно, что он сможет должным образом подготовиться к Олимпиаде. Не ожидаем от него многого в декабре», – рассказал Эклунд

Также в Рупольдинге травму получил Карл-Йохан Бергман, который упал во время тренировки. У спортсмена был дискомфорт после этого.

«Главная цель в этом сезоне для Хелены Юнссон – повторить свой прошлогодний успех. Это очень сложно, но надеюсь, что она сможет это сделать. Если не выиграет Кубок мира, то хотя бы попадет в пятерку лучших.

Вся женская команда удивила меня в этом году. Анна-Карин Олоффсон Зидек, может быть, не в той форме, как перед Турином-2006, но близка к этому. Менее опытные девушки прогрессируют. Тем не менее, сложно сказать, в какой точке вы находитесь. Нужно, чтобы прошло три–четыре старта.

В мужской команде Фредрик Линдстрем почти на том же уровне, что и остальные ребята. Добавление его в команду делает сборную Швеции похожей на Австрию, где есть несколько равноценных замен.

Никогда не думал, что после Солт-Лейк-Сити-2002 у нас будет столь сильная команда. Многие люди говорили, что после ухода Магдалены Форсберг биатлону в Швеции настал конец. Это был вызов для меня и Вольфганга Пихлера, но мы знали, что в команде хорошие атлеты. Главным было обучить их, подготовить. Однако не ожидал такого. Например, в 16 лет взял в команду Хелену Юнссон, но никогда не ожидал от нее таких результатов.

Думаю, что есть шесть стран, которые имеют хорошие шансы выиграть медали в Ванкувере. Мы – одна из них. Буду доволен, если покинем Игры с одной медалью. Конечно, может быть, не возьмем ничего или выиграем три-пять медалей. Тем не менее, мы должны быть довольны. Легче предсказать, что случиться в ближайшие три дня на фондовой бирже, чем сказать, что мы выиграем медали», – цитирует Эклунда официальный сайт IBU.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.