Дмитрий Губерниев: «Люди были неправы, люди сейчас несут заслуженное наказание»

Комментатор телеканала «Спорт» Дмитрий Губерниев считает, что российские биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко понесли заслуженное наказание за использование допинга.

«Люди нарушили правила, они должны это наказание пройти. И без них конкуренция в сборной России есть. Скажу цинично, но нет худа без добра. Молодежь перед Олимпиадой будет более активно двигаться, и я не сомневаюсь, что у нас будет очень хорошая эстафетная команда.

У девушек тренировки не прекращаются. Во-вторых, у нас через год будет чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Да, им не выступить на Олимпиаде – ни в Ванкувере, ни в Сочи. Мы общались и с Альбиной, и с Катей, находимся на «созвоне» что называется. Альбина пообещала попасть в команду и принять участие в чемпионате мира в Хантах. Зная упертый характер олимпийской чемпионки, почему бы и нет?

Никто не собирается делать из них героев, ни тем более пинать. Люди были неправы, люди сейчас несут заслуженное наказание. Увы. Слишком жестко мы закон нарушили, что нас так «прищучили», – рассказал Губерниев в эфире радиостанции «Маяк».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.